«Арсенал» начал подготовку к возобновлению чемпионата России | Новости Тулы

«Арсенал» начал подготовку к возобновлению чемпионата России

Опубликовано: 28 Мая 2020 17:59
«Арсенал» начал подготовку к возобновлению чемпионата России

Больше двух месяцев футболисты РПЛ из-за распространения коронавирусной инфекции были вынуждены сидеть на карантине. Долгожданная новость о возобновлении чемпионата пришла 15 мая. По решению исполкома РФС первые матчи состоятся не позднее 21 июня, встречи будут приходить без зрителей, с соблюдением медицинского регламента.

«Арсенал» свою работу возобновил с того, что футболисты, тренерский штаб, персонал и администрация клуба прошли тесты на COVID-19. Результаты тестов дали отрицательный результат, и команда приступила к работе.

В текущем сезоне «Арсеналу» предстоит провести восемь туров. Готовиться к этим встречам туляки будут на Центральном стадионе и учебно-тренировочной базе в Мясново. Руководство клуба обеспечило все условия для комфортного проведения занятий. Особое внимание было уделено безопасности игроков.

Во всех помещениях установлены дезинфекторы, регулярно обрабатываются спортивный инвентарь и мячи, проводится дезинфекция раздевалок. Важное условие - соблюдение социальной дистанции, тренерский штаб и персонал работают на тренировках в масках и перчатках.

Отдельно стоит отметить еще один факт. Оружейники стали первыми в РПЛ, кто установил на стадионе и тренировочной базе дезинфицирующие тоннели, что существенно снижает риск передачи вирусной или бактериальной инфекции.

После нескольких дней индивидуальной работы футболисты перешли к командным упражнениям. Арсенальцы готовятся в двухразовом режиме. Несмотря на тяжелые тренировки, ребята соскучились по любимому делу.

К возобновлению чемпионата туляки подходят в полной боевой готовности. За время карантина окончательно поправились вратарь Егор Шамов и полузащитник Игорь Горбатенко. И если первый пока еще работает по индивидуальной программе, то второй вернулся в общую группу. Как отмечают многие специалисты, сейчас необходимо не только подвести футболистов к оптимальной форме, но и минимизировать риски получения травм.

В силу обстоятельств ближайшие восемь туров матчи РПЛ будут проходить без зрителей. Что огорчает не только болельщиков, но и футболистов. Каждый понимает, что тульские фанаты - это настоящий 12-й игрок для «Арсенала».

До первого матча остается чуть больше трех недель. Арсенальцам необходимо вновь набрать форму, а мы считаем дни до возобновления чемпионата России.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

    Национальные проекты