Тульские добровольцы собрали вторсырьё, деньги от которого отправили на благотворительность | Новости Тулы

Тульские добровольцы собрали вторсырьё, деньги от которого отправили на благотворительность

Опубликовано: 22 Мая 2020 13:47
Тульские добровольцы собрали вторсырьё, деньги от которого отправили на благотворительность

Участники всероссийской акции #МыВместе собрали вторичное сырье – макулатуру и пластик, оставшиеся от упаковки продуктов в рамках формирования единой помощи в период пандемии наиболее нуждающимся людям. Сбор вторсырья проходил в Туле и Новомосковске.

В течение трех дней добровольцы собрали без малого 3 т вторсырья, оставшегося от продуктовых наборов. Общественникам удалось договориться с компанией «ВторМ» о вывозе макулатуры и пластика. 

От сбора вторсырья удалось выручить 9 тыс. руб. Эти средства будут перечислены в тульский благотворительный фонд «Не молчи», который оказывает финансовую поддержку семьям, где есть дети с ограниченными возможностями здоровья. Деньги перечисляются для лечения или реабилитации.

В Новомосковске из Городского дворца культуры было вывезено около 500 кг картонных коробок, а также полиэтиленовая пленка. Такое большое количество упаковки образовалось после формирования единовременной помощи для пожилых и маломобильных категорий граждан, а также ветеранов Великой Отечественной войны в рамках акции #МыВместе.

— Мы не могли допустить, чтобы такой объем полезного вторсырья отправился на свалку. Упаковка будет переработана на предприятии «Вторпласт», а все вырученные денежные средства перечислены в НКО «Феникс», которая помогает семьям, воспитывающим детей-инвалидов в Новомосковске. Огромную помощь нам оказали активисты добровольного поисково-спасательного отряда «Поиск 71». Ребята не только формировали и развозили гуманитарные наборы, но и подготовили всю упаковку к отгрузке, – сообщил общественник Вадим Баранов.

Подобная акция не является однократной. Волонтеры и раньше собирали макулатуру и пластик. Собранное вторичное сырье в ближайшее время будет направлено в Липецк на завод по переработке мусора «Лпак». 


Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё