Плавчане в возрасте 50 лет и старше узнают новое о целевой поддержке | Новости Тулы

Плавчане в возрасте 50 лет и старше узнают новое о целевой поддержке

Опубликовано: 26 Марта 2020 09:27
Плавчане в возрасте 50 лет и старше узнают новое о целевой поддержке

Начальник Центра занятости населения «Работа России» в Плавске поделилась актуальной информацией.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» на территории Тульской области с 2019 года началась реализация федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография», - рассказала Екатерина Медведева.

В 2020 году в рамках Проекта осуществляется реализация мероприятий по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию лиц в возрасте 50-ти лет и старше, а также лиц предпенсионного возраста. Под лицами предпенсионного возраста понимаются лица в течение 5 лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости.

Целевая поддержка занятости лиц в возрасте 50-ти лет и старше, а также лиц предпенсионного возраста предусматривает возмещение затрат организациям по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию граждан предпенсионного возраста в размере не более 53,4 тыс. рублей на одного человека за курс обучения (не более 3 месяцев) на основании соглашений, заключенных работодателями с Центрами занятости населения.

Лица в возрасте 50-ти лет и старше, а также лица предпенсионного возраста, обратившиеся в Центр занятости населения в Плавске самостоятельно, могут пройти обучение по направлению Центра занятости населения. Более подробную информацию можно получить в Кадровом центре «Работа России» в г. Плавске по телефону: 8 (4872) 52-40-81. Фото cvrs-tula.ru

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате

 Национальные проекты