Житель Тульской области ответит за ложные показания | Новости Тулы

Житель Тульской области ответит за ложные показания

Опубликовано: 15 Февраля 2020 09:41
Житель Тульской области ответит за ложные показания

Об этом сообщает Кимовский городской суд Тульской области.

Суд приговорил Смирнова М.А. к наказаниюв виде штрафа в размере 20 тысяч рублей за дачу заведомо ложных показаний в суде при допросе в качестве потерпевшего.

Кимовским городским судом Тульской области рассмотрено уголовное дело по обвинению мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.307 УК РФ (заведомо ложные показания). Судом установлено, что подсудимый, находясь в Кимовском городском суде Тульской области и являясь потерпевшим по уголовному делу, умышленно дал суду показания, искажающие фактические обстоятельства совершенного обвиняемой. Он сообщил суду заведомо ложные сведения о том, что сам себе причинил ножевые ранения, а девушка к этому не причастна. При этом подсудимый был предупрежден об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний и осознавал, что его показания не соответствуют действительности.

Приговором Кимовского городского суда Тульской области девушка признана виновной в совершении преступления. Также приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.307 УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей. Избранная в отношении осужденного мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении оставлена без изменения до вступления приговора в законную силу.

Приговор в законную силу не вступил.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате

 Национальные проекты