Туляки снимают фильм о рекордах скорости на льду (ВИДЕО) | Новости Тулы

Туляки снимают фильм о рекордах скорости на льду (ВИДЕО)

Опубликовано: 13 Февраля 2020 19:48
Туляки снимают фильм о рекордах скорости на льду (ВИДЕО)

Тульский мотороллер "Муравей" команда планирует разогнать до 140 км/ч.

Накануне гоночный болид заколотили в ящик и отправили на Байкал. Именно на льду самого глубокого озера планеты пилоты и механики будут пытаться установить рекорды скорости. В планах - 140 км/ч. На деле - как получится. Например, в прошлом году перед гонкой землетрясение раскололо лед, и проведение заездов чуть было не сорвалось. В пути техника проведет 2 недели. Тестовые заезды будут проходить уже на Байкале.

"Многие наши технические решения уникальны. До нас еще никто не пытался разогнать мотороллер до таких скоростей. Не совсем понятно, как он поведет себя, когда скорость приблизится к расчетным 140 км/ч. Подвеску и трансмиссию мы собрали с нуля по своим собственным чертежам. Двигатель пока оставили без доработок, но в планах... Впрочем, это будет уже совсем другая история", - говорит руководитель тульской команды Александр Уткин.

О своем рекордном заезде энтузиасты скорости снимают фильм. Первая часть - подготовка и тестовые заезды - уже готова. Впереди самое ответственное - отснять кадры гонки на льду Байкала. Требования безопасности очень строгие. Лишь ограниченное количество представителей СМИ могут находиться на линии старта. Но для туляков, возможно, сделают исключение.

"Вся история отечественного мотоспорта - это история побед. Мы были чемпионами Шестидневки, чемпионами по мотокроссу, среди "колясок" нам вообще равных не было. И что от этого осталось? Три десятка черно-белых фотографий. И все. Эти люди делали огромное дело, и сейчас они незаслуженно забыты. Мы сами теперь пишем нашу историю. И пусть она останется уже на кадрах нашего фильма. А интернет помнит все", - говорит режиссер ленты Ss Ledokoll.

Сможет ли команда установить рекорд, станет известно уже в конце февраля. А на март назначена премьера фильма о первых туляках, решившихся покорить лед Байкала.


Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

    Национальные проекты