На Оке в Алексине запретили добычу песка | Новости Тулы

На Оке в Алексине запретили добычу песка

Опубликовано: 13 Февраля 2020 13:01
На Оке в Алексине запретили добычу песка
Тульской природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства об охране окружающей среды при добыче полезных ископаемых в русле Оки.

В официальном сообщении ведомства говорится, что что вопреки требованиям положений Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в 2019 году деятельность компании «Порт Серпухов» по добыче песчано-гравийной смеси в Оке не была согласована с Московско-Окским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству.

По результатам ранее проведенной проверки Тульским природоохранным прокурором в адрес генерального директора общества уже выносилось представление об устранении нарушений закона.

Однако, в ходе контрольной проверки инспекторами было установлено, что выявленные нарушения компания так и не устранила.

В связи с этим Тульским природоохранным прокурором было направлено в суд исковое заявление о приостановлении деятельности по добыче песчано-гравийной смеси в русле Оки на месторождении «Хрящи» до получения соответствующего согласования в Московско-Окском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате

 Национальные проекты