Кимовский семиклассник уехал на экспериментальный тур по физике | Новости Тулы

Кимовский семиклассник уехал на экспериментальный тур по физике

Опубликовано: 25 Января 2020 17:19
Кимовский семиклассник уехал на экспериментальный тур по физике

Семиклассник кимовской средней школы № 7 Евгений Симонов сегодня выполняет задания второго экспериментального тура олимпиады по физике имени Дж. К. Максвелла, которая проводится для учеников 7-8 классов в качестве замены регионального и заключительного этапов Всероссийской олимпиады школьников по физике (на них приглашаются только ученики 9-11 классов).

Для участия в региональном этапе олимпиады Дж. К. Максвелла Евгению необходимо было набрать определенное количество баллов на муниципальном этапе Всероссийской олимпиады школьников по физике. Задания всех этапов олимпиады Максвелла аналогичны по сложности заданиям заключительных этапов Всероссийской олимпиады школьников по физике. 23 января, выполняя задания первого теоретического тура, олимпиады юный кимовчанин в этом убедился. Испытания теорией прошли успешно: набрав 12 баллов, он прошел во второй тур.

Дома за юного физика дружно болеют родители и братья. Одиннадцатимесячная сестренка Жени о физике пока не знает, поэтому в число болельщиков не входит. А вот старший брат Кирилл хорошо представляет себе, что такое участие в олимпиаде, тем более региональной, поскольку сам уже участвовал в турнире экологов и готовится выступить в олимпиаде по экономике.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате