Более 60 ефремовцев прошли обучение в «Школе первой помощи» | Новости Тулы

Более 60 ефремовцев прошли обучение в «Школе первой помощи»

Опубликовано: 24 Января 2020 13:37
Более 60 ефремовцев прошли обучение в «Школе первой помощи»

Тульское областное отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный крест» стало победителем конкурса по программе «Школа первой помощи». В этом проекте принимают участие 8 муниципальных образований региона, в том числе и Ефремов.

В рамках этого мероприятия в городском округе были набраны три группы добровольцев разного возраста – взрослых и учащейся молодежи – готовых к овладению знаниями и навыками по безопасности жизнедеятельности.

В течение пяти дней инструкторы по первой помощи Тульского областного отделения Общероссийской общественной организации «Российский красный крест» Галина Фатеева и Оксана Соколова проводили теоретические и практические занятия в МПЦ «Октябрьский».

Галина Фатеева, инструктор:

– Программа, с которой мы уже второй год посещаем разные районы Тульской области, реализуется при поддержке президентского гранта и регионального министерства молодежной политики. Ефремовцы очень активно откликнулись на предложение сформировать «команду чрезвычайного реагирования», которая могла бы оказывать первую помощь пострадавшим при проведении массовых мероприятий в городском округе и при чрезвычайных ситуациях. Для этого две группы волонтеров в возрасте 18+ прошли 16-часовой курс обучения, и одна группа 14+ обучалась по 8-часовому курсу. Среди участников – учащаяся молодежь, а также люди, работающие с детьми и подростками – тренеры, педагоги и другие специалисты. Кстати, вместо 36 человек в «Школу первой помощи» записалось 64. Такого не было ни в одном районе.

Участники получили не только теоретические знания, но и практические навыки с помощью манекенов и тренажеров. Также разыгрывались ситуации, при которых взрослому или ребенку может потребоваться оказание первой помощи.

Такая игровая форма всегда действенна: если подобное произойдет на самом деле, легче будет сориентироваться и своими правильными действиями облегчить состояние пострадавшего.

Участники проекта отнеслись к обучению ответственно, были активны и хорошо сдали зачеты.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате