Тульская область выполнила показатели нацпроекта БКАД | Новости Тулы

Тульская область выполнила показатели нацпроекта БКАД

Опубликовано: 24 Января 2020 11:18
Тульская область выполнила показатели нацпроекта БКАД

23 января в Москве министр транспорта РФ Евгений Дитрих провел первое в этом году всероссийское селекторное совещание, посвященное реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В режиме видеоконференцсвязи в нем приняли участие все региональные проектные команды. Евгений Дитрих положительно оценил результаты первого года работы в рамках нацпроекта. В 2019 году в 83 субъектах было отремонтировано 16,4 тысяч км автодорог, общая площадью свыше 128 млн кв. м. Дорожные работы выполнялись на 6 747 объектах. По 737 объектам, в том
числе строительству Восточного обхода Тулы с мостом через реку Упа, работы будут продолжены в 2020 году.

Министр поручил субъектам проанализировать эффективность проводимых мероприятий в области обеспечения безопасности дорожного движения.

«Необходимо в обязательном порядке включать в перечень проводимых на объектах ремонтных работ обустройство элементами безопасности дорожного движения, своевременно проводить эти мероприятия, в частности, наносить разметку. Кроме того, нужно грамотно работать со статистическими данными по местам концентрации ДТП. При появлении новых очагов аварийности следует организовать работу по дооснащению этих участков камерами фото- и видеофиксации скоростного режима, дорожными знаками, барьерным ограждением и другими элементами», - сказал он.

Замглавы Росавтодора Игорь Костюченко рассказал о реализации федерального проекта «Дорожная сеть».

По предварительным оценкам, цели проекта 2019 года будут достигнуты в полном объеме. Тульская область в полной мере выполнила намеченные планы и достигла целевых показателей нацпроекта. Повышенное внимание в 2020 году Игорь Костюченко попросил уделить состоянию участков дорог, отремонтированных в рамках проекта.

«Соблюдение гарантийных сроков и обязательств - ключевой фактор в оценке нашей работы населением. Кроме того, все мероприятия проекта должны основываться на безусловном соответствии выполняемых работ требованиям Технического регламента Таможенного союза. Это обеспечит качество и надежность на весь срок эксплуатации.»

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате