«Зимние яблоки» щёкинской мастерицы получили признание в Туле | Новости Тулы

«Зимние яблоки» щёкинской мастерицы получили признание в Туле

Опубликовано: 23 Января 2020 09:22
«Зимние яблоки» щёкинской мастерицы получили признание в Туле

Щекинцы приняли участие в выставке декоративно–прикладного творчества пожилых людей

21 января в Туле во Дворце молодёжи состоялась областная выставка декоративно-прикладного мастерства среди граждан пожилого возраста. Организовал её Тульский региональный союз пенсионеров.

Свои работы представили получатели услуг Центра социального обслуживания населения № 3 из города Щёкина. Евгения Давыдова привезла вышитые картины «Лето», «Олени в лесу». Надежда Рогачёва изготовила панно «Зимние яблоки» и «Деревенские мотивы», выполненные в комбинированной технике «аппликация из ткани» и «вышивка».

По итогам конкурса работа Надежды Рогачёвой «Зимние яблоки» заняла первое место. Диплом и подарок вручил председатель правления Тульского регионального союза пенсионеров Сергей Щепетев.

Очень приятно, что мою работу высоко оценили, так как на экспозиции были изделия в самых разных видах прикладного искусства: кружево, резьба по дереву, вязание, бисероплетение, флористика, войлоковаляние. Увлечение рукоделием стало настолько сильным, что все своё свободное время я посвящаю творчеству. Большую поддержку мне оказывает муж и словом, и делом. Он изготавливает рамки для моих работ, – рассказала Надежда Рогачёва.

Я и участие в выставке приняла и насладилась прекрасными работами других конкурсантов. Понравилась атмосфере добра и домашнего уюта, царившая здесь, – поделилась Евгения Давыдова.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате