Тульские активисты ОНФ призвали власти Щекинского района устранить недочеты, допущенные при благоустройстве в Крапивне | Новости Тулы

Тульские активисты ОНФ призвали власти Щекинского района устранить недочеты, допущенные при благоустройстве в Крапивне

Опубликовано: 22 Января 2020 14:19
Тульские активисты ОНФ призвали власти Щекинского района устранить недочеты, допущенные при благоустройстве в Крапивне

Представители Общероссийского народного фронта в Тульской области направили в администрацию Щекинского района и муниципального образования Крапивенское обращения. Село Крапивна приводится в порядок в рамках проекта «Парк уездного периода», ставшего одним из победителей конкурса Минстроя России по созданию комфортной среды в малых городах и исторических поселениях. Проект получил федеральный грант в размере 50 млн руб.

Ранее в региональное отделение ОНФ обратились жители Крапивны, которые сообщили, что качество работ по благоустройству, которые начались в селе летом 2019 г., вызывает сомнение. Не устраивает людей и то, что подрядчик постоянно сдвигает сроки сдачи объектов. В очередной раз выехав на место, представители Народного фронта убедились в ненадлежащем исполнении работ.

Впервые общественники побывали в селе в июле 2019 г. Уже тогда было заметно отставание в сроках сдачи объектов. Под пристальное внимание экспертов Народного фронта попали парк, центральная площадь и фрагмент мостовой, выложенной белым булыжником, который сохранился в первозданном виде с ХIХ в. В августе общественники снова приехали в Крапивну и зафиксировали, что темпы проведения работ так и не были увеличены.

В настоящее время идут масштабные работы по благоустройству крапивенского парка. Раньше его территория была неухоженной, заросшей травой и подлеском. Теперь по всей площади места отдыха разбиты пешеходные дорожки и установлены фонари, стилизованные под дореволюционную эпоху. Осмотрев объекты, представители ОНФ выявили ряд недочетов. В частности, они заметили, что подрядчик посыпал дорожки тенниситом, который не был предусмотрен проектом и не подходит для благоустройства такого общественного пространства: после осадков этот материал, применяемый на теннисных кортах, превращается в грязь. В администрации общественников заверили, что не будут принимать данный объект у подрядчика, пока тот не устранит недочет.

Нарекания также вызвала реставрация построенной в ХIХ в. булыжной мостовой, которая представляет собой образец дорожного покрытия в некогда уездном городе Крапивне. Предполагалось, что утраченные фрагменты будут заменены новым камнем. Однако оказалось, что подрядчик не владеет технологией реконструкции подобных исторических объектов, поэтому справиться с работой не смог. По словам представителей Щекинской администрации, работы по реставрации мостовой также не будут приняты до полного устранения недостатков.

Проект «Парк уездного периода» – очень масштабный. Его реализация предусматривает не один год. Финансирование тоже будет поступать постепенно. Уже сейчас видно преображение Крапивны. Но самое главное, чтобы работы выполнялись качественно. На данный момент активисты Народного фронта заметили, что на главной площади явно не хватает дренажной системы, есть опасения, что талые воды и дождевые потоки будут подтоплять старинный Никольский собор, расположенный здесь же. Плитка, которой выложена площадь, в нескольких местах уже потрескалась. Такие работы принимать нельзя.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате