Студенческий театр в Алексине собирает аншлаги | Новости Тулы

Студенческий театр в Алексине собирает аншлаги

Опубликовано: 22 Января 2020 12:11
Студенческий театр в Алексине собирает аншлаги

Ко дню студента ребята предложили вниманию земляков спектакль по новелле О. Уайльда «Кентервильское привидение».

- Театральная студия действует в Алексинском машиностроительном техникуме, где обучается более тысячи юношей и девушек, с 2016 года. Она была основана как средство воспитания у молодежи интереса к литературе, но постепенно театральные постановки стали обязательным элементом каждой концертной программы и праздника в учебном заведении. А теперь о нас узнали и в Алексине, - рассказывает бессменный руководитель театральной студии Маргарита Алешина.

В студенческом театре нашлось место для всех желающих. Одни играют на сцене, другие шьют костюмы, третьи создают декорации, четвертые придумывают музыкальное сопровождение, шумовые эффекты и презентации для постановок. Репертуар ребята выбирают серьезный.

Три года назад подготовили и показали спектакль из двух актов «Сказка для взрослых» по мотивам Карло Гоцци – в переложении Леонида Филатова «Любовь к трем апельсинам». Через год – «Сказ про Федота стрельца удалого молодца» Леонида Филатова. Работа над новым спектаклем закипела уже с октября прошлого года. Этому не помешало даже почти полное обновление состава труппы после выпуска первого набора в нее. 

 - «Кентервильское привидение» - это история о милосердии. О том, что высокие, чистые чувства – любовь и вера – могут творить чудеса, - рассказала исполнительница Вирджинии Отис Наталия Иванкова, обучающаяся первого курса группы №5401-19 по профессии «Графический дизайнер».

И вот состоялась премьера спектакля по новелле известного английского писателя, драматурга и сценариста О. Уайльда, которому исполнилось 165 лет. Сначала в самом техникуме, теперь – в центральном Дворце культуры имени В.С. Бондаря, большой зал которого вмещает более пятисот зрителей. А желающих посмотреть студенческий спектакль в Алексине, имеющем богатые исторические театральные традиции, действительно немало! В планах у студенческого театра покорение новых подмостков в Алексине и за его пределами.

- Ты приходишь в техникум с мыслью, что будешь думать только об учебе, а потом в числе первых начинаешь участвовать практически во всех мероприятиях! Потому что это очень интересно, потому что это новые знакомства и новые эмоции! Ты постоянно хочешь попробовать себя в чем-то новом, - поделился впечатлениями исполнитель роли Лорда Кентервиля Анатолий Есюнин, студенттретьего курса группы №1501 – 17 по профессии «Сварщик».

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате