На три года отправится в колонию житель Ефремова, обвиняемый в краже трех велосипедов | Новости Тулы

На три года отправится в колонию житель Ефремова, обвиняемый в краже трех велосипедов

Опубликовано: 19 Января 2020 10:10
На три года отправится в колонию житель Ефремова, обвиняемый в краже трех велосипедов

Ефремовским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении Крутина (фамилия изменена), обвиняемого в совершении кражи чужого имущества.

Суд установил, что в ночь на 20 июля 2019 года ранее неоднократно судимый Крутин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил навестить знакомого, проживающего в многоквартирном доме на ул. Ленинградская. Зайдя в подъезд дома, он обнаружил находившиеся на лестничной площадке первого этажа велосипед NAMELESS V4000, принадлежащий Я., и велосипед Stels Navigator 710, принадлежащий К. Зачем Крутину понадобилось сразу два велосипеда, не понятно, но он выкатил их поочередно на улицу, и с похищенным скрылся с места преступления, своими преступными действиями причинив Я. материальный ущерб на сумму около 3 тысяч рублей, а К. – на сумму около 5 тысяч рублей.

Вечером 7 августа Крутин в подъезде одного из домов на ул. Лермонтова снова увидел оставленный на лестничной площадке первого этажа велосипед Formigli Genesi ЕТТ-540, принадлежащий Д., и аналогичным способом совершил его кражу причинив потерпевшему материальный ущерб на общую сумму около 37 тысяч рублей.

В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении преступлений признал полностью и раскаялся в содеянном. Имущественный ущерб возмещен потерпевшим в полном объеме путем возврата похищенного.

Приговором суда по совокупности преступлений Крутину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 мес. По совокупности приговоров, к назначенному наказанию присоединена не отбытая часть наказания по предыдущему приговору, и окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате