Качество воды в Большой Туле станет еще лучше | Новости Тулы

Качество воды в Большой Туле станет еще лучше

Опубликовано: 14 Января 2020 17:51
Качество воды в Большой Туле станет еще лучше

В нынешнем году в региональной столице продолжится прокладка магистральных и распределительных водопроводов, возведение станций водоподготовки. Работы уже идут. В этом убедился глава администрации Тулы Дмитрий Миляев.

Уже совсем скоро в Барсуках появится новый водопровод. Строят его в рамках программы «Чистая вода Тульской области». На новый объект в поселке направили более 29 млн рублей из регионального и муниципального бюджетов. На данный момент в населенном пункте уже переложили 3,7 км труб. Сейчас идет установка колодцев. К концу января работы должны завершить. Отметим, что подрядчик «Мега Строй» обещал сдать объект еще в прошлом году, но возникли проблемы.

Дмитрий Миляев поручил руководителю управления по городскому хозяйству в ежедневном режиме контролировать ход работ, чтобы новые сроки не были сорваны.

- Надо завершать объект, с осени обещаем сделать. Вопрос даже не в нас, а в людях, которые со стороны смотрят на эту ситуацию, и у них складывается определенное мнение. До конца января всю работу необходимо выполнить в полном объеме. Вы не в первый день на рынке услуг. Вам было предоставлено техническое задание, и нужно было анализировать, рассчитывать свои силы, хватит ли оборотных средств, прежде чем выходить на аукцион. Вы знали про объем работ, о сроках, потому все разговоры о нехватке оборотных средств, или сил – несерьезные, - подчеркнул Дмитрий Миляев.

Отметим, что эта же организация прокладывала новый водопровод в поселке Ленинском. Работы тоже с опозданием, но уже завершены.

На Медвенско-Осетровском водозаборе началась перекладка двух участков магистрального водопровода 2-го подъема от Венев Монастыря до водонапорной насосной станции Анишино и от деревни Анишино до поселка Волынцевского. Участок протяженностью 10 км меняют на средства международного банка реконструкции. Подрядная организация «Внешстрой» приступила к работам в декабре 2019 года. Сдать объект в эксплуатацию намечено на декабрь нынешнего года.

Сити-менеджер отметил, что работа по модернизации объектов водоснабжения Тулы и Большой Тулы продолжится. В 2020 году запланирован ввод в эксплуатацию новой станции обезжелезивания в поселке Обидимо. В результате более 2,5 тысяч жителей будут получать качественную воду. Строительство объекта также ведется. Еще две станции обезжелезивания начнут возводить в Алешне и Плеханове.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате