Пять каменских молодых семей улучшили свои жилищные условия в прошедшем году | Новости Тулы

Пять каменских молодых семей улучшили свои жилищные условия в прошедшем году

Опубликовано: 3 Января 2020 15:46
Пять каменских молодых семей улучшили свои жилищные условия в прошедшем году

Привлечению и сохранению кадров на селе способствует возможность получения социальных выплат на строительство или приобретение помещений. Непременным условием для оформления такой субсидии является решение о приобретении дома или квартиры только в сельской местности, а также постоянное проживание на селе и непрерывный стаж работы здесь более года.

В рамках выполнения программы «Устойчивое развитие сельских территорий» свидетельства о предоставлении такой социальной выплаты врио главы администрации Каменского района Александр Карцев вручил четырем семьям.

Еще одна каменская семья улучшила жилищные условия благодаря участию в государственной программе «Обеспечение комфортным и доступным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

По информации отдела ЖКХ, транспорта, строительства и архитектуры районной администрации, на сегодняшний день в программу включены 13 семей, проживающих в Каменском районе.

Оксана Белая, воспитывающая с мужем Дмитрием двоих дочерей, отметила:

- Государственная субсидия - большая поддержка для реализации планов по покупки жилья для нашей семьи, ведь сельским жителям накопить нужную сумму для этого очень сложно. А если есть жилье и работа, дети имеют возможность учиться и получать дополнительное образование, зачем куда-то уезжать? Поэтому мы уезжать из родного села не планируем.

 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате