Что делать, если работодатель забыл о зарплате сотрудников | Новости Тулы

Что делать, если работодатель забыл о зарплате сотрудников

Опубликовано: 3 Декабря 2019 10:55
Что делать, если работодатель забыл о зарплате сотрудников

Разбираемся вместе с прокурором Белёвского района Александром Поповым

2 декабря подписан Федеральный закон "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации по вопросам принудительного исполнения обязанности работодателя по выплате заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику"

Так, в случае неисполнения работодателем в срок предписания об устранении нарушения, связанного с выплатой работнику зарплаты или других выплат, государственный инспектор труда принимает решение о принудительном исполнении этой обязанности.

По словам Александра Попова, если такое решение вынесено, то руководитель предприятия-должника получит заказное письмо с уведомлением о вручении или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью. В этом случае работодатель может в течение десяти дней со дня получения документов обжаловать решение в суде. Ну а если и в этом случает сотрудникам не заплатили деньги, то бумаги отправляются на стол к судебному приставу.

В то же время, как отметил прокурор Белевского района, указанный порядок не распространяется на взыскание начисленных, но невыплаченных денежных средств лицам, занимающим руководящие должности в банке и его филиале, членам коллегиального исполнительного органа банка, членам совета директоров (наблюдательного совета) банка, контролирующим банк лицам (определяемым в соответствии с законодательством о банкротстве).

The following two tabs change content below.
Общественно-политическая газета Белёвского района Тульской области. Главный редактор: Карманова Светлана Вячеславовна. Адрес: 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. К. Маркса, д. 47. Телефон: 8 (48742) 4-17-53.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате