Тульские единороссы встретились с партийцами из Крыма | Новости Тулы

Тульские единороссы встретились с партийцами из Крыма

Опубликовано: 2 Декабря 2019 09:32
Тульские единороссы встретились с партийцами из Крыма

С 27 по 29 ноября Тулу посетила делегация из республики Крым. Крымчане были приглашены в Ясную Поляну в рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой родины» для участия в презентации книги Л.Н.Толстого «Севастопольские рассказы», которая была подготовлена Центром русского языка и региональных лингвистических исследований ТГПУ им. Л.H. Толстого под редакцией Дмитрия Романова в связи с 165-летием начала работы Толстого над «Севастопольскими рассказами» и 5-летием возвращения Крыма в состав России.

За три дня проживания в усадьбе гости познакомились с жизнью и творчеством писателя, совершили экскурсии по памятным местам, посетили Тульский кремль, Музей Оружия и Музей пряника.

Новое издание книги представил гостям автор – Дмитрий Романов. Он отметил, что издание призвано поддержать интерес к русской классической литературе, сделать ее язык более понятным молодому поколению XXI века, а также сохранить благодарную память о многих тысячах русских солдат, погибших при защите Севастополя от интервентов. Тираж книги предназначен для школ и библиотек Тульского региона и республики Крым.

С гостями встретился один из организаторов проекта депутат Государственной Думы от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин и директор музея, депутат Тульской областной Думы, член партии «Единая Россия» Екатерина Толстая.

- Это необыкновенная встреча людей, живущих в сотнях километров друг от друга, и связанных между собой любовь к творчеству Льва Николаевича Толстого. Я искренне благодарен им - библиотекарям, преподавателям русского языка, руководителям театральных коллективов за то, что в самые непростые для Крыма годы, они сохранили верность русскому  языку, русской литературе. Во многом благодаря именно им Крым стал частью России, - подчеркнул парламентарий.

Крымчане высоко оценили работу Тульского регионального отделения партии «Единая Россия» по проекту «Культура малой родины», и, поскольку сами являются партийцами, выразили надежду на то, что и в своих городах Севастополе и Судаке им удастся активизировать работу единороссов по сохранению культуры родного края.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате