На грант, полученный старостой, в теплоогаревском поселке построили мини-стадион | Новости Тулы

На грант, полученный старостой, в теплоогаревском поселке построили мини-стадион

Опубликовано: 19 Ноября 2019 16:03
На грант, полученный старостой, в теплоогаревском поселке построили мини-стадион

Многофункциональную спортивную площадку в поселке Центральном Тепло-Огаревского района ждали давно. В населенном пункте проживает 733 человека. Среди них много молодежи и детей, которые посещают Алексеевскую школу.

Напомним, что старосте поселка Центрального Елене Зайцевой удалось войти в десятку победителей областного конкурса и получить  грант в размере 1 миллиона рублей:

- Конкурсная работа представляла собой проект мини-стадиона, под который удачно подходила территория, площадью 32 тысячи квадратных метров, прилегающая к школе. Жюри конкурса оценило проект площадки и решило, что она имеет право на существование. Для этих целей нашему поселку и был выделен 1 миллион рублей, - рассказывает Елена Зайцева.

Узнав о достижениях алексеевских спортсменов и активистов, Совет муниципальных образований региона не смог остаться в стороне и изыскал дополнительную возможность для установки в Центральном площадки для занятия воркаутом.

Сегодня рядом со школой располагается современная площадка с современным покрытием, а также полем для игры в мини-футбол и баскетбол. По периметру для удобства зрителей установлены скамейки, а скоро спортивный объект будет обнесен ограждением.

- Подобные конкурсы побуждают всех наших жителей к активной деятельности, а также дают реальную возможность менять жизнь вокруг к лучшему, получать и распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению, - сказал глава районной администрации Андрей Фитисов. - Отрадно знать, что в районе живут люди, неравнодушные к себе, своим детям, своим односельчанам.

Людмила Гришина

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате