Более 90% каменских юношей признаны годными к службе | Новости Тулы

Более 90% каменских юношей признаны годными к службе

Опубликовано: 18 Июля 2019 16:20
Более 90% каменских юношей признаны годными к службе

По итогам весеннего призыва 15 новобранцев из Каменского района были направлены в Вооруженные Силы Российской Федерации.

Как отметил начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата г.Ефремов, Ефремовского и Каменского районов Игорь Гришин, установленное задание выполнено в полном объеме. Ребята, призванные на службу в ходе призыва, в большинстве проходят службу в военно-морском флоте, сухопутных и ракетных войсках стратегического назначения.

По словам Игоря Гришина, 17 призывников воспользовались правом на отсрочку для обучения по программам среднего и высшего профессионального образования.

Он напомнил, что теперь граждане призывного возраста могут состоять на воинском учете по месту пребывания, а не по месту регистрации, как прежде. Для этого достаточно принести в военкомат, к примеру, по месту учебы, справку из учебного заведения, которая станет основанием для постановки на учет, прохождения призывной комиссии и получения отсрочки для продолжения обучения.

Отметим также, что, как сообщил на оперативном совещании в региональном правительстве военный комиссар Тульской области Александр Сафронов, по годности к военной службе каменские юноши на втором место в регионе (91,6%).

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате