В Тульской области 11 городов должны соответствовать новому индексу качества | Новости Тулы

В Тульской области 11 городов должны соответствовать новому индексу качества

Опубликовано: 11 Июля 2019 16:15
В Тульской области 11 городов должны соответствовать новому индексу качества
В Туле и Алексине прошел сегодня пресс-тур по объектам, которые благоустраиваются в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Представители органов власти и организаций, ответственных за исполнение проекта, проинспектировали ход работ.

Министр жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Олег Дючков напомнил о том, что проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется в Тульской области уже 3 года и входит в состав приоритетного национального проекта «Жилье и городская среда». ФКГС направлен, с одной стороны, на улучшение инфраструктуры и внешнего вида городов, с другой – на увеличение числа граждан, которые активно участвуют в решение вопросов благоустройства.

По словам Дючкова, ФКГС должен помочь и в достижении одной глобальной задачи. Дело в том, что федеральный Минстрой разработал индекс качества для городов. При подсчете индекса учитываются 36 показателей, среди которых озеленение, доступность среды, количество МКД, имеющих кадастровый паспорт, протяженность дорожной сети, число улиц с ливневой канализацией и многие другие. В настоящее время, рассказал Дючков, в регионах занимаются изучением городов с точки зрения этих показателей и высчитывают индекс. Для 19 городов Тульской области он станет известен в ноябре. После чего будет понятно, где и какие показатели находятся на высоком уровне, а где «проседают». Стоит задача, чтобы из 19 городов 11 к 2024 году набирали соответствующее количество баллов.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате