Детские сады, колодец и водопровод. На что жалуются жители Чернского района | Новости Тулы

Детские сады, колодец и водопровод. На что жалуются жители Чернского района

Опубликовано: 11 Июля 2019 11:02
Детские сады, колодец и водопровод. На что жалуются жители Чернского района

Глава администрации муниципального образования Чернский район Валерий Белошицкий провел личный прием граждан. Были рассмотрены пять обращений от жителей.

Рассматривались два вопроса о зачислении в детский сад детей, место прописки которых не относится к территории, закрепленной за детским садом. Начальник отдела дошкольного, общего и дополнительного образования комитета по образованию Чернского района Ольга Петросян разъяснила правила приема детей в дошкольные учреждения. Одному из детей будет предоставлено место, так как это учреждение уже посещает старший ребенок, второму – отказано из-за отсутствия свободных мест.

Обращение жителей деревни Старухино о строительстве колодца уже рассматривалось в администрации района, новый колодец был установлен, но не всех жителей устраивает его новое местоположение. Будет проведен сход граждан, на котором жители и представители администрации обсудят проблему.

Рассмотрено обращение жителей о благоустройстве придомовой территории многоквартирного дома в п. Чернь. Валерий Белошицкий отметил, что у жильцов есть возможность вступить в программу «Формированное комфортной городской среды» на будущий год, необходимо только оформить заявку.

Жители деревни Шушмино обратились с просьбой заменить водопровод. Глава районной администрации пояснил, что замена водопровода запланирована на текущий год. В настоящее время идет подготовка сметной документации.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате