Очередная встреча в рамках работы приемных Центра общественного контроля ЖКХ | Новости Тулы

Очередная встреча в рамках работы приемных Центра общественного контроля ЖКХ

Опубликовано: 6 Июля 2019 10:51
Очередная встреча в рамках работы приемных Центра общественного контроля ЖКХ

Для работы с населением в каждом муниципалитете организована работа приемных Центра общественного контроля ЖКХ по вопросам обращения с ТКО. Работа приемных организована по инициативе губернатора Алексея Дюмина и проекта «Народный контроль. ЖКХ» партии «Единая Россия».

Основная миссия «Народного контроля» кроется в самом названии проекта – неустанный мониторинг за честным предоставлением населению услуг в сфере ЖКХ. Тепло-Огаревский район посетил депутат Тульской областной Думы, руководитель штаба проекта «Народный контроль. ЖКХ» Михаил Грязев. Вместе с ним для непосредственной работы на месте выехала руководитель Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области Анастасия Дементьева.

Место встречи – деревня Мосюковка. Чтобы задать свои вопросы, расспросить о насущном, сюда подтянулись неравнодушные жители деревни, руководитель сельского поселения Владимир Бровкин, глава муниципального образования Тепло-Огаревский район и руководитель местного исполнительно комитета партии «Единая Россия» Андрей Косарев, координатор приемной по вопросам ЖКХ Галина Поселеннова, представитель регионального оператора «МСК-НТ» в районе Ильдар Махмутов.

А по какому поводу, собственно, сбор? Все на поверхности: в деревне никогда не было организовано мусорных площадок и централизованного сбора отходов. С накоплением мусора каждый справлялся как мог: кто закапывал, кто сжигал, кто в овраг кидал. В четверг здесь были установлены 5 мусорных контейнеров. Местоположение каждого из них заранее обсуждалось с населением – доступность, удобство расположения.

Буквально на днях мусорные контейнеры появились во многих теплоогаревских деревнях и селах. Зеленые баки, прочно закрывающиеся крышкой, выросли, как грибы после дождя, в поселке Механизаторов, Нарышкине, Волчьей Дубраве, Северном, Горьковском и многих других. Для этих целей из бюджета выделено 2 миллиона рублей. С момента, когда в населенном пункте вывезут первый контейнер, жителям начнет начисляться плата за вывоз ТКО. Ее размер для каждого члена семьи – 165 рублей в месяц. Несмотря на то, что тарифы на всю «коммуналку» растут дважды в год – в январе и июле – тариф на мусор не претерпел изменений с начала 2019 года и сохранился в прежних цифрах.

В каждом из населенных пунктов мусор обещают вывозить ежедневно. Однако корректировка графика возможна в зависимости от наполняемости контейнеров. 

- Рекомендую представителям регионального оператора дополнительно оповестить население о графике вывоза мусора, - выступила с предложением руководитель Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области Анастасия Дементьева. – Может это удобнее сделать в надписи на самом контейнере или непосредственно в квитанции на оплату услуги. 

Светлана Васильевна Анахова из Теплого обратилась в Центр общественного контроля ЖКХ. Женщину можно понять – с нового года она стала получать квитанции на вывоз мусора за дом, который достался ей в наследство и в котором никто не проживает, а значит и отходов не производит. Такие ситуации случаются часто и требуют индивидуального подхода. Светлану Васильевну выслушала Галина Поселеннова, координатор приемной. Она же подсказала, как составить заявление и куда предоставить документы. Перерасчет женщине был сделан уже в марте, а в апреле хозяйка получила «нулевые» квитанции. Система работает и не имеет в своих планах обманывать людей. Если и вас волнует вопрос, требующий индивидуального подхода – вам дорога в приемную Центра общественного контроля ЖКХ.

На улице Первомайской делегацию во главе с депутатом Тульской областной Думы уже ждали. Да что за день такой – все встречи у мусорных контейнеров?! Александра Левина, старшая улицы Первомайской, - человек старой закалки. Никогда не оставалась в стороне, не остается и сегодня. Александра Николаевна сообщила региональному оператору о том, что большой теплинской улице мало одного мусорного бака. Вскоре у пруда в самом конце улицы появился еще один контейнер. Правда, теперь старшая улицы переживает о другом: зимой гладь пруда режут лезвием коньков местные детишки, нехорошо это, если мусор будет совсем близко к веселой зимней забаве.

Проблемы в этом нет, и в ближайшее время контейнеры переставят от водной кромки подальше. Не забывая при этом о том, что размещение площадки должно быть удобным для всех жителей.

Людми

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате