Многонациональный Чернский район | Новости Тулы

Многонациональный Чернский район

Опубликовано: 12 Июня 2019 11:32
 Многонациональный Чернский район

Сегодня жители Чернского района отмечают День России. Этот праздник символизирует единство народов нашей многонациональной страны.

В Чернском районе живут и работают люди самых разных национальностей, вероисповеданий, и все они с гордостью говорят: мы – россияне.

В национальном составе Чернского района преобладают русские, хотя район является многонациональным. На его территории проживает более 50 национальностей. Это абхазы, аварцы, агулы, адыгейцы, азербайджанцы, армяне, афганцы, балкарцы, башкиры, белорусы, болгары, греки, грузины, дагестанцы, евреи, езиды, ингуши, казахи, калмыки, карелы, киргизы, коми, коми-пермяки, корейцы, кумыки, курды, лакцы, латыши, лезгины, литовцы, марийцы, молдаване, мордва, немцы, ногайцы, осетины, поляки, русские, казаки, рутульцы, табасараны, таджики, татары, турки, туркмены, удмурты, узбеки, уйгуры, украинцы, ханты, цыгане, чеченцы, чуваши, эстонцы. Все они живут в мире и дружбе, бережно сохраняя свои традиции и культуру. Постоянное внимание к вопросам межэтнических и межконфессиональных отношений районной администрации, учреждений культуры и образования – залог сохранения этнополитической стабильности. А добрососедство и взаимоуважение – залог успеха.

Мы все хотим быть успешными и счастливыми, – отметила Армине Гюльдзадян. – Счастье – это, в первую очередь, мир на Земле. Жить в мире – это наша главная задача, только нашими совместными усилиями можно добиться успеха на этом поприще. Нужно знать традиции других народов, ведь взаимопроникновение культур способствует их обогащению, развитию добрососедских отношений и продуктивному диалогу.

 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое