В копилке веневских танцоров - «золото», «серебро» и «бронза» | Новости Тулы

В копилке веневских танцоров - «золото», «серебро» и «бронза»

Опубликовано: 23 Мая 2019 17:36
В копилке веневских танцоров -  «золото», «серебро» и «бронза»

В Сочи состоялся XIX Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Берег Побед».

Участие в нем приняли воспитанники Веневской детской школы искусств - хореографические коллективы «Фантазия» и «Мозаика». Танцорам предстояло показать свои таланты перед большой аудиторией и побороться за номинацию на престижную премию ARTIS-2019.

Участников ждала насыщенная программа с Гала-концертом, церемонией награждения и торжественным закрытием фестиваля. Детям удалось совместить удивительное путешествие в жемчужину Краснодарского края - Сочи - и выступление на популярном международном конкурсе талантов. Выступающие посетили Олимпийские объекты, парк Сочи, погуляли по набережной. Педагоги приняли участие в заседании за круглым столом на тему «Развитие системы дополнительного образования детей: проблемы и перспективы».

Хореографические коллективы представили на суд жюри по несколько номеров. «Мозаика» станцевала «Замечательный сосед», «Бабка-Ежка», «Кукушка», «Огни большого города», «Стоят девчонки в сторонке», «Выйду на улицу», а «Фантазия» - «Китайский» и «Ирландский» танцы. «Китайский» танец так понравился жюри, что его выбрали для участия в Гала-концерте.

В итоге коллектив «Фантазия» стал лауреатом I степени в номинации «Хореография. Народный стилизованный танец», получил диплом за артистизм, и, пожалуй, главный приз - сертификат международной премии в области детского и молодежного творчества ARTIS-2019. Коллектив «Мозаика» стал лауреатом II, III степени и диплом за лучший костюм.

Елена Машнина

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё