Победители творческих конкурсов вернулись из Санкт - Петербурга в Тулу | Новости Тулы

Победители творческих конкурсов вернулись из Санкт - Петербурга в Тулу

Опубликовано: 20 Мая 2019 17:49
Победители творческих конкурсов вернулись из Санкт - Петербурга в Тулу

Сегодня, 20 мая, делегация победителей творческих конкурсов «Моя гордость – Россия», «Моя малая Родина», «Армия России – Фотовзгляд-2019» и «Родная армия» вернулась из Санкт - Петербурга. Поездка была организована по инициативе Губернатора Тульской области Алексея Дюмина, при поддержке патриотического объединения "Ленрезерв".

Еще вчера они гуляли по Невскому проспекту и изучали петербургскую архитектуру, а уже сегодня родственники их встречают в Туле на Московском вокзале, а завтра им придется идти на учебу. Все хорошее быстро заканчивается, но ребята не унывают и делятся с нами впечатлениями о поездке.

- Я участвовал в конкурсе «Моя гордость – Россия», где написал лучшее сочинение-эссе. Я выбрал достаточно необычную, но интересную мне тему про археологические раскопки, в которых лично принимал участие, - рассказывает ученик МКОУ «СОШ №19» города Новомосковск Ярослав Хохлов. - В Санкт-Петербурге я был в первый раз, и мне там очень понравилось. Мы были в Петропавловской крепости, в Свято-Троицкой Александро-Невской Лавре, видели знаменитый крейсер «Аврора», больше всего мне понравилось патриотическое объединение «Ленрезерв». Мы увидели подлинную военную технику времен Второй мировой войны. Я увлекаюсь историей и археологией, поэтому мне в «Ленрезерве» было очень интересно. Вообще, мне все понравилось.

- Я победила в номинации «Делай, как я!». Это моя четвертая поездка в прекрасный город Санкт -Петербург. Несмотря на то, что я уже многое видела в этом городе, нас возили в те места, где я еще не была. Еще мне понравилась разноплановость мероприятий, то есть сначала ты ходишь по тюремным камерам Трубецкого бастиона, а через пару часов ты уже оказываешься на палубе «Летучего Голландца», где расположен один из лучших ресторанов Санкт - Петербурга. Еще одно мероприятие, на котором мы были - это гала-концерт Всероссийской благотворительной акции МДФ России «Милосердие белых ночей». Нас пригласили в огромный концертный зал, где было много красивой музыки, спецэффектов, очень понравились вальсирующие пары, - рассказывает ученица МБОУ «СОШ №12» Полина Негробова.

- Мой рисунок победил в номинации «Россия – это мы!». Я увлекаюсь изобразительным искусством, поэтому съездить в Санкт-Петербург было моей мечтой. И я рад, что она исполнилась. Больше всего мне понравилась петербургская архитектура. Что-то я подмечал, гуляя по Невскому проспекту и другим улицам Санкт - Петербурга. Также мы посещали соборы, где, конечно, потрясающая архитектура, причем я увидел абсолютно разное исполнение одного стиля, - рассказывает студент ГПОУ ТО «Донского колледжа информационных технологий» Александр Болкин.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё