Проблемы вывоза мусора волнуют жителей Богородицка | Новости Тулы

Проблемы вывоза мусора волнуют жителей Богородицка

Опубликовано: 20 Марта 2019 09:26
Проблемы вывоза мусора волнуют жителей Богородицка

На прием в Центр общественного контроля ЖКХ пришли семь человек, у каждого из которых возникли проблемы по вопросу оплаты за вывоз мусора.

Татьяна Зелинская, зарегистрированная в многоквартирном доме, фактически проживает в другом микрорайоне. В марте ей прислали счета на оплату за вывоз ТКО сразу по двум адресам.

- Объясните, что нужно делать, чтобы не платить дважды, - интересуется посетительница. – Ведь в моей квартире в настоящее время никто не живет.

- Платить дважды не придется, если вы будете следовать утвержденным правилам, - пояснила представитель регионального оператора Элла Баранова. – В том случае, когда в квартире никто не проживает, доказать это можно с помощью приборов учета - счетчиков электроэнергии и воды. Если они «стоят» в течение месяца или их показания не превышают 30 квт. за электричество и 0,1 м. куб. за воду, то это считается доказательством того, что квартира пустует. Принесите в офис регионального оператора соответствующие справки, и Вам будет прозведен перерасчет.

Татьяна и Анатолий Изгаршевы – ветераны, имеющие право на льготы.

- Почему это право не распространяется на вывоз мусора? – интересуются супруги.

- Поскольку вывоз мусора является коммунальной услугой, льготы на него распространяются в полном объеме, - дала разъяснение заместитель начальника отдела социальной защиты населения Богородицкого района Елена Телышева. – Просто их компенсацию льготные категории граждан получают с двухмесячным опозданием. Это – обычная практика.

- Мои дети – студенты, учатся и живут в другом городе, там же временно зарегистрированы. А счета за мусор приходят и там, и здесь. То есть платить приходится дважды. Что делать в подобной ситуации? – интересуется очередная посетительница.

- Вам необходимо взять справку по их реальному месту проживания, подтверждающую временную регистрацию, и предоставить ее в местный офис регионального оператора, находящийся по адресу: ул. Энгельса, д.5, - говорит координатор Центра Елена Кочетова. – И тогда плату за мусор по месту постоянной регистрации взимать перестанут.


Другие материалы по теме

Загрузить ещё