Пожарные провели учения в тульской высотке | Новости Тулы

Пожарные провели учения в тульской высотке

Опубликовано: 14 Марта 2019 17:32
Пожарные провели учения в тульской высотке

14 марта в 11:00 в жилом доме №112 по проспекту Ленина сработали система оповещения и пожарная сигнализация. С воя сирен начались пожарно-технические учения по тушению условного возгорания в высотном доме.

Участие в них принимали гарнизон пожарной охраны, полиция, сотрудники скорой медицинской помощи, водоканала и электросети. Всего задействовали 6 пожарных расчетов и автолестницу.

Дом, в котором провели учения, был выбран не случайно. Это одно из самых высоких жилых зданий Тулы – 26 этажей. Кроме того, он оборудован автоматической пожарной сигнализацией, системой оповещения и управления эвакуацией. На случай пожара в нем предусмотрены огороженные от остальных помещений и оборудованные противодымной вентиляцией коридоры, по которым люди могут оперативно покинуть здание. К дому также обеспечен 8-метровый круговой подъезд.

Главная проблема, с которой спасателям пришлось столкнуться еще до начала тушения условного возгорания, – это парковка вокруг дома.

Из-за занявших пространство машин автолестница не смогла заехать на территорию и выполнить свои действия по боевому развертыванию, что, в свою очередь, увеличило время до начала подачи воды, – рассказал начальник службы пожаротушения, подполковник внутренней службы Владимир Сидоров.

Огонь, который «тушили» специалисты МЧС, якобы возник на 24 этаже. Чтобы доставить туда пожарные рукава, спасателям пришлось потрудиться. До 3 этажа они добрались по приставной лестнице. Далее пожарный рукав протянули по эвакуационной лестнице на нужный этаж и подсоединили к воде.

Мы отрабатывали возможность подачи воды как с помощью внутреннего водопровода самого дома, так и от своих пожарных машин. Всего отработали 4 способа, – сказал Владимир Сидоров.

По нормативам время прибытия пожарных по городу – не более 10 минут. Сегодня первая машина приехала через четыре минуты.

Таким образом, результаты учений оцениваются в целом положительно. Если бы не трудности с проездом автолестницы, их можно было бы назвать абсолютно успешными. Однако это уже решать Главному Управлению МЧС по Тульской области, куда будут направлены итоги проведенных сегодня учений.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё