Скорая помощь спешит на вызов | Новости Тулы

Скорая помощь спешит на вызов

Опубликовано: 14 Марта 2019 14:39
Скорая помощь спешит на вызов

Донская подстанция скорой помощи вошла в состав Центра медицины катастроф, скорой и неотложной медицинской помощи. Об этом рассказала ее руководитель Маргарита Кузнецова.

- Нововведения совершенно не затронули интересы наших жителей, а бригадам медиков стало работать гораздо удобней и комфортней. В немалой степени этому способствует наличие планшетов, на которые поступает вся необходимая информация от диспетчера – адрес, данные пациента.

Теперь не надо тратить время на оформление бумаг на вызове. Все сразу забивается в планшет и с помощью программы «Инфоклиника» передается участковому врачу, который уже видит, какая помощь была оказана, результаты исследований.

По словам Маргариты Кузнецовой, коллектив Донской подстанции дружный и сплоченный, все фельдшеры имеют хороший практический опыт и многих пациентов знают, как говорится, «в лицо». Ежедневно город обслуживают 4-5 медицинских бригад, выходят на линию 6 машин, укомплектованных всем необходимым для оказания неотложной помощи: кардиографом, дефибриллятором, электроотсосом, ингалятором, аппаратом искусственной вентиляции легких. В скором времени ожидается очередное обновление автомобильного парка.

- У нас трудятся молодые специалисты, приблизительно 60-70%, многие пришли прямо со студенческой скамьи. О выборе профессии не жалеют, да и такие понятия, как сострадание и милосердие им вовсе не чужды. А главная наша задача осталась прежней – оказывать людям экстренную помощь в любое время дня и ночи, - подчеркнула Маргарита Кузнецова.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё