Стартовал приём заявлений на получение путёвок для детей в санатории Тульской области и Краснодарского края | Новости Тулы

Стартовал приём заявлений на получение путёвок для детей в санатории Тульской области и Краснодарского края

Опубликовано: 14 Марта 2019 10:59
Стартовал приём заявлений  на получение путёвок для детей в санатории Тульской области и Краснодарского края

В среду, 13 марта, в региональном правительстве состоялась прямая линия министра труда и социальной защиты Тульской области Андрея Филиппова.

Один из вопросов, заданных жителями, касался подачи заявления на получение санаторных оздоровительных путёвок для детей в санатории Тульской области и Краснодарского края.

Андрей Филиппов сообщил, что приём заявлений начался с 1 марта. Путёвки могут быть предоставлены детям в возрасте от 7 до 15 лет (включительно), не имеющим медицинских противопоказаний для направления в оздоровительную организацию. Родители (законные представители) ребенка могут подать заявление на получение санаторных оздоровительных путевок на портале «Госуслуги71» через автоматизированную информационную систему «Отдых и оздоровление детей». Такой способ позволяет не только выбрать оздоровительное учреждение, но и самостоятельно отслеживать статус заявления.

Также получить услугу родители (законные представители) могут, лично обратившись в орган, уполномоченный на проведение детской оздоровительной кампании, по месту регистрации ребенка. С собой необходимо иметь: паспорт, СНИЛС, свидетельство о рождении (либо паспорт) ребенка, СНИЛС ребенка, справку из медицинского учреждения о том, что ребенок нуждается в оздоровлении. Санаторные путевки, в том числе на Черноморское побережье России, бесплатно выделяются в порядке очередности детям, постоянно проживающим в Тульской области, без сопровождения родителей (законных представителей).

Андрей Филиппов отметил, что в 2019 году в санаториях Тульской области и Краснодарского края отдохнут более 7 тыс. детей. Также министр рассказал, что с января проводится кампания по приему заявок на отдых детей в лагеря Тульской области. Планируется, что в этом году в них отдохнут более 17 тысяч детей.

Жителей также интересовал вопрос о трудоустройстве людей с ограниченными возможностями здоровья. Андрей Филиппов сообщил, что в 2018 году трудоустроены 43,7% человек с ограниченными возможностями здоровья.

В 2017 году в закон Тульской области от 11 января 2006 года №679-ЗТО «О квотировании рабочих мест для приема на работу инвалидов» были внесены изменения, согласно которым выполнением квоты считается факт трудоустройства инвалидов на все созданные (выделенные) работодателем в счет установленной квоты рабочие места. В 2018 году в Тульской области квотированию ежемесячно подлежали порядка 1,7 тыс. организаций, около 800 из которых – бюджетные учреждения, установленное задание по квоте – около 9 тыс. рабочих мест. В организации, подлежащие квотированию, трудоустроено около 8,7 тыс. инвалидов. В органы занятости населения работодателями заявлено порядка 2 тыс. вакансий в счет квоты, которые также размещены в Общероссийской базе вакансий «Работа в России».

Другие материалы по теме

Загрузить ещё