Мост дружбы: Москва – Новое Павшино | Новости Тулы

Мост дружбы: Москва – Новое Павшино

Опубликовано: 17 Февраля 2019 18:15
Мост дружбы: Москва – Новое Павшино

«Мост» этот возник благодаря «ниточке» в виде четырёх строк - призыва бывшей москвички, ныне новопавшинки Ирины Черняк в фейсбуке  помочь выслать одну-две книги в местную библиотеку ввиду скудости книжного фонда. Теперь, по словам Ирины Черняк, отделение почты в населенном пункте еле справляется с поступающими бандеролями с книгами из всех уголков России. Благотворительную акцию подхватили и московские волонтёры.

Настоящим праздником три недели назад стал приезд московского сообщества волонтёров  с книжными дарами местной библиотеке. 17 февраля состоялся повторный визит столичных жителей, теперь уже с подарками не только Новому Павшину, но и книгохранилищу Дубны, что стало приятным сюрпризом для прибывших на встречу с добровольцами заведующей Ольги Петренко и сотрудницы Ольги Петровой.

Заместитель главного редактора Интернет-портала «Москультура» Анна Русских, балерина Большого театра, педагог по дополнительному образованию, много занимающаяся с детьми, рассказала, что сначала блогеры знакомили москвичей с культурной жизнью столицы:

–Но вскоре мы поняли, что есть вещи интереснее для души. Это благотворительность. Случайно мы «вышли» на сообщение Ирины Черняк и откликнулись на него. И вот мы в Новом Павшине второй раз. Книга по-прежнему остаётся потребностью для души людей разных возрастов.

Привезённая литература оказалась военно-патриотического содержания. Это книги, альбомы, буклеты, а также детские издания, которые особенно порадовали Ирину Черняк, маму троих собственных детей и четверых приёмных.

Ольга Петренко отметила:

– Мы получили в дар историческую литературу, которой не было в наших фондах. Надеемся на дальнейшее сотрудничество с москвичами.

Общение продолжилось за дружеским чаепитием в сельском филиале культуры.

Участники встречи признались, что благодаря «ниточке», протянутой Ириной Черняк, возник «мост дружбы» между новопавшинцами и столицей. Это замечательно, когда связующим звеном стали книги.

 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате