Плату за вывоз ТКО в Тульской области могут пересмотреть | Новости Тулы

Плату за вывоз ТКО в Тульской области могут пересмотреть

Опубликовано: 11 Февраля 2019 16:56
Плату за вывоз ТКО в Тульской области могут пересмотреть

Рассмотреть возможность снижения суммы поручил региональным операторам губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Директор филиала «МСК-НТ» в Тульской области Андрей Карпеев сообщил, что «совместно с правительством разработали программу, которая позволяет сделать 100% скидку для многодетных на третьего и последующих детей. Скидку можно получить в представительствах ОЕИРЦ. Приходите в офис, пишите заявление стандартной формы, представляете документы – удостоверение многодетной семьи и выписку из домовой книги. Даже если многодетная семья придёт весной, летом, им сделают перерасчёт с января».

По словам первого заместителя директора тульского филиала компании «Хартия» Александра Фомина, возможно, будет пересмотрена оплата за помещения, в которых никто не проживает. По поручению главы региона регоператоры проработают возможность перерасчета для собственников таких квартир. Но только в том случае, если будет установлено, что комнаты необитаемы, отметил Александр Фомин:

- Как только решение будет принято на уровне субъекта, работа эта будет запущена, - сообщил первый замдиректора тульского филиала «Хартии».

Сейчас на федеральном уровне рассматривают варианты снижения нагрузки для региональных операторов. В частности, на днях правительство Российской Федерации одобрило законопроект, который освобождает эти компании от налога на добавленную стоимость. Кроме того, предлагается освободить организации от уплаты НДС за услуги, которые они оказывают.

- Эти механизмы в комплексе создадут возможность какого-то разумного уменьшения платы за вывоз ТКО, - подчеркнул Александр Фомин.

 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё