Тепло-Огаревская музыкальная школа обрела новую жизнь | Новости Тулы

Тепло-Огаревская музыкальная школа обрела новую жизнь

Опубликовано: 11 Февраля 2019 13:09
Тепло-Огаревская музыкальная школа обрела новую жизнь

Новые окна установлены в детской музыкальной школе в поселке Теплом. Кровля, двери, внутренняя отделка всех помещений, электрика, мебель – все от пола до потолка в этом году здесь обновлено по региональной программе «Народный бюджет».

Глобального ремонта здание не видело почти 55 лет, с самого ввода в эксплуатацию. Косметические поправки, конечно, происходили. Поэтому реконструкция «музыкалке» была просто необходима

Смета по капремонту школы обозначила немаленькую сумму – 1,45 миллиона рублей. В перечень необходимых работ вошли замена кровли, оконных и дверных блоков, электропроводки, источников освещения, ремонт стен, потолков и полов. Для того чтобы проект мог воплотиться в жизнь, использованы средства регионального и муниципального бюджетов, а также материальная поддержка родителей обучающейся в школе детворы и деньги спонсоров.

Как это обычно бывает в ходе ремонта, появилась необходимость проведения дополнительных работ - замены электропроводки, выравнивания стен и уровня пола, устройства аварийного эвакуационного выхода и автоматической пожарной сигнализации. Работы затянулись, потребовались новые вложения. В результате на весь ремонт было потрачено более 2 млн рублей. В вопросе дополнительного финансирования без каких-либо проволочек сработала районная администрация.

Полностью обновлена мебель в зале и классах, окна украшают современные жалюзи, по-новому оформлена сцена, отреставрирована фасадная часть здания. Ремонт оказался достаточно длительным, однако и встреча после долгого расставания получилась особенно теплой. В день открытия любимую школу поздравили ее ученики.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё