Счастливая «цифра» в Слободе | Новости Тулы

Счастливая «цифра» в Слободе

Опубликовано: 31 Января 2019 09:25
Счастливая «цифра» в Слободе

Благотворительная кампания, инициированная тульским региональным отделением «Единой России», стартовавшая 30 января в деревне Слобода Дубенского района, поможет обеспечить приставками и антеннами для подключения цифрового и эфирного вещания более тысячи жителей слабозащищённых категорий.

В этот день старинный родовой дом жительницы деревни Слобода, пенсионерки Нины Терениной, построенный ещё в начале прошлого века её дедом, знаменитым деревенским кузнецом Григорием Стихарёвым с братьями, наполнился весёлыми голосами. Председатель регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьёв и депутат Государственной Думы Николай Петрунин привезли пожилой женщине цифровую приставку.

Пока технический волонтёр Егор Штарёв настраивал телевизор, Воробьёв и Петрунин тепло пообщались с радушной Ниной Терениной за её чаем.

Слобода недавно получило второе дыхание после подвода газа. Женщина довольна наступившим комфортом, пожаловавшись, правда, на свои трудности с питьевой водой – ходить за ней приходится в ближайший колодец, до которого 300 метров. Центрального водопровода в Слободе нет, но в деревне множество скважин и колодцев. Только вот Терениной с этим не повезло.

Николай Воробьёв, обратившись к присутствовавшему главе администрации Дубенского района Кириллу Гузову, предложил с наступлением тёплой поры заняться обустройством колодца у дома Нины Терениной, пообещав и свою помощь.

Выяснилось, что у депутата давнишняя привязанность к Дубенскому району, так как он участник «Лыжни Веденина» – и в финансовом, и в прямом значениях. Да и природа района давно запала ему в сердце.

Слобода – родина великого Олимпийского чемпиона, к тому же выяснилось в разговоре, что Вячеслав Веденин приходится двоюродным братом отцу Нины Терениной, чему Николай Воробьёв приятно удивился.

А тем временем чистыми красками замерцал настроенный телевизор. Гости отправились далее – впереди множество адресов благотворительной помощи.

Владимир Положенцев

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате