В Тульской области стартует акция «В цифровое ТВ – вместе с партией «Единая Россия» | Новости Тулы

В Тульской области стартует акция «В цифровое ТВ – вместе с партией «Единая Россия»

Опубликовано: 30 Января 2019 12:33
В Тульской области стартует акция «В цифровое ТВ – вместе с партией «Единая Россия»

Благотворительная кампания, инициированная региональным отделением «Единой России» и стартующая 30 января, поможет обеспечить приставками и антеннами для подключения цифрового ТВ более тысячи граждан слабозащищённых категорий.

Как известно, в 2019 году Россия полностью переходит на цифровое эфирное телевидение. Тульская область – с 11 февраля. Доступное ТВ высокого качества должно прийти в каждый дом. Жители области бесплатно получают набор телеканалов, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах.

Но техническая возможность принимать цифровой сигнал есть не во всех телевизорах, а только в тех, которые произведены после 2012 года. Между тем, для владельцев старых моделей – людей пожилых, одиноких, инвалидов, лежачих больных – телевизор зачастую – единственная связь с внешним миром. Ведь, несмотря на наличие интернета, ещё очень многие черпают информацию из радиопередач и телевизионных новостей. Особенно в сельской местности.

Как быть таким людям? Покупать специальную приставку! Но, увы, далеко не у каждого есть возможность её приобрести.

В Тульской области вопрос оказания материальной помощи проработан по поручению губернатора Алексея Дюмина. Исследование показало, что в приобретении приставок нуждаются около 4 тыс. жителей региона. Отдельным категориям граждан установлена выплата единовременной компенсации расходов на приобретение и установку пользовательского оборудования для приёма сигнала цифрового эфирного телевизионного вещания.

– Региональное отделение партии «Единая Россия» не на словах, а на деле помогает жителям области в решении самых разных насущных вопросов, и, безусловно, мы не могли остаться в стороне от участия в столь необходимой нашим землякам, социально значимой кампании. Партия закупила более тысячи ТВ-приставок, которыми мы будем обеспечивать слабозащищённые категории граждан. Это те, кто нуждается в материально-технической помощи при подключении цифрового ТВ, но не входит в категорию лиц, которым может быть выплачена компенсация за счёт средств бюджета, – отметил секретарь регионального политсовета «Единой России» Николай Воробьёв.

По его словам, партийцы не только обеспечат жителей приставками, но и позаботятся об их техническом подключении, чтобы в день перехода Тульской области на «цифру», 11 февраля, в каждом доме телевизор принимал спутниковый сигнал, и у земляков появился доступ к полному пакету ТВ-программ.

Также в рамках партийного проекта «Народный контроль» активисты ЕР намерены проводить мониторинг цен на оборудование для цифрового ТВ. Такая работа необходима для оперативного реагирования на негативные изменения ценовой политики и привлечения контрольно-надзорных органов для принятия необходимых мер по исправлению ситуации.

– Современные технологии не стоят на месте. В нашу жизнь приходят новые форматы коммуникации, появляются новые каналы и передовые способы получения информации. Свою задачу «Единая Россия» видит в том, чтобы эти технологии стали доступны всем гражданам без исключения, – сказал Николай Воробьёв.


Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё