Новая поточная линия «Ясной Поляны» будет производить почти полторы тонны тульских пряников в час | Новости Тулы

Новая поточная линия «Ясной Поляны» будет производить почти полторы тонны тульских пряников в час

Опубликовано: 11 Января 2019 16:34
Новая поточная линия «Ясной Поляны» будет производить почти полторы тонны тульских пряников в час

В пятницу, 11 января, губернатор Тульской области Алексей Дюмин с рабочим визитом посетил кондитерскую фабрику «Ясная Поляна», где открылась новая поточно-механизированная линия по производству тульских пряников.

Главу региона сопровождали заместитель председателя правительства Тульской области – министр сельского хозяйства Дмитрий Миляев, председатель совета директоров ООО «Объединённые кондитеры» Сергей Носенко, исполнительный директор кондитерской фабрики «Ясная Поляна» Денис Громов.

Денис Громов рассказал губернатору, что мощность новой производственной линии составляет 1350 кг продукции в час. Общая стоимость инвестиций составила почти миллиард рублей. В результате реализации проекта будет дополнительно создано свыше 170 рабочих мест.

Соглашение по данному инвестиционному проекту было подписано губернатором Алексеем Дюминым и председателем совета директоров ООО «Объединённые кондитеры» Сергеем Носенко в январе 2018 года.

Глава региона познакомился с производственным циклом и пообщался с сотрудниками предприятия. Также он поздравил коллектив с 45-летием фабрики.

– Тульский пряник знают и любят не только по всей России, но и за её пределами. Он включён в меню «Аэрофлота», был символом русского дома на Олимпийских играх в Корее, стал официальной сладостью Чемпионата мира по футболу. Спасибо вам за добросовестный труд! – сказал Алексей Дюмин.

В ходе беседы с работниками фабрики прозвучал вопрос по развитию туризма и спорта в Тульской области.

– Мы уделяем большое внимание развитию спорта, в декабре 2018 года открыли новую лыжероллерную трассу. Завершается строительство ледовой арены в Туле. Сейчас по программе «Газпром – детям» подобрали площадку для создания легкоатлетического манежа с игровым залом, – ответил Алексей Дюмин.

В завершение встречи сотрудники предприятия поблагодарили губернатора за невероятный праздник «Тула – Новогодняя столица» и спросили, планируется ли проводить ещё что-то масштабное в регионе. Алексей Дюмин ответил, что этот год был объявлен президентом России Годом театра. В Тульской области пройдёт уже ставший традиционным фестиваль «Толстой Weekend», в августе состоится праздник «День пряника». А в 2020 году будет праздноваться 500-летие Тульского кремля. К этому большому событию федерального масштаба область готовится уже сейчас.

В ответ на пожелание губернатора, Сергей Носенко пообещал, что в первом полугодии 2019 года заработная плата сотрудников фабрики будет увеличена.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое