Клуб «Венев рукодельный» отмечает третий день рождения | Новости Тулы

Клуб «Венев рукодельный» отмечает третий день рождения

Опубликовано: 11 Января 2019 16:12
Клуб «Венев рукодельный» отмечает третий день рождения

За время своего существования организация не только объединила местных мастеров декоративно-прикладного творчества, работающих в различных техниках, но и постоянно пополняется новыми участницами.

По традиции праздничное собрание клуба прошло в детской библиотеке-филиале. Рукодельницы поделились друг с другом впечатлениями от ушедшего плодотворного года.

За прошедший год веневские таланты провели около 30 мастер-классов в различных творческих направлениях, в том числе для московских туристов. Помимо этого, участницы клуба продемонстрировали свое мастерство на традиционной «Пасхальной выставке-ярмарке» в Казанском храме районного центра, на фестивалях в Ефремове, Крапивне, Веневе, ярмарке в Тульском кремле.

Ни одно городское мероприятие не обходится без традиционной выставки-ярмарки изделий декоративно-прикладного творчества. Их работы - своего рода украшение, изюминка каждого праздника. День России, День города в Веневе и даже в Серебряных Прудах - это далеко не полный список мероприятий, которые не обошлись без участия наших рукодельниц.

Также, работы веневцев теперь можно увидеть в недавно открывшемся туристско-информационном центре.

Участницы клуба «Венев рукодельный» вместе не только работают над созданием изделий ручной работы, но и отдыхают тоже вместе. Так, они посетили с экскурсией Рязань, Москву.

На праздновании дня рождения клуба было проведено множество веселых конкурсов, викторин и, конечно же, никто не остался без подарка.

Помимо участниц клуба, подарок - детские книги, - вручили детской библиотеке-филиалу, чей коллектив радушно принимает мастериц в читальном зале для проведения собраний клуба и мастер-классов.

Завершилось праздничное собрание клуба традиционным чаепитием с тортом от кулинарной мастерицы Ольги Горбатовой, выполненным в виде плетеной корзины с тюльпанами и праздничной надписью.

Татьяна Белоусова

 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё