Время добрых дел продолжается в Одоеве | Новости Тулы

Время добрых дел продолжается в Одоеве

Опубликовано: 18 Декабря 2018 13:37
Время добрых дел продолжается в Одоеве

В Центре народного творчества и кино в Одоеве прошёл муниципальный фестиваль добровольцев. Торжественное мероприятие было посвящено Дню добровольца и стало, своего рода, итоговым событием Одоевского района в Год добровольца и волонтёра в России.

Торжественное собрание открыл глава администрации Одоевского района Валерий Крупнин.

– С наступлением Год волонтёра пришло время волонтёра-добровольца. И я желаю, чтобы оно было вместе с нами на протяжении всей жизни. Я благодарен каждому из вас за огромную работу и желание приносить пользу своему району, стране. Отрадно, что число добровольцев растёт с каждым днём, – сказал Валерий Крупнин.

– Всё, что вы делаете, важно не только для жителей района, но и для всей нашей страны, – такими словами приветствовал ребят Евгений Шведков, председатель общественного совета при министерстве молодёжной политики Тульской области, председатель Тульской региональной общественной организации «Центр поддержки молодёжных проектов и социальных инициатив». – Да, государственная молодёжная политика формируется в высоких кабинетах страны, но реализуется она здесь, на местах. И оттого, что вы делаете, зависят не только те сухие показатели в отчётах, но и настроение всего общества. За этот год прошли тысячи мероприятий добрых дел. Я хочу вам пожелать, чтобы тот импульс, который был задан, сохранился на многие года.

Мастер-классы, чаепитие, выставки и интерактив, а самое главное – награждение активистов по итогам года благодарственными письмами министерства молодёжной политики, благодарности Тульского областного центра молодёжи. А самое главное – вручение личных книжек новым волонтёрам. Это значит, что волонтёрская деятельность в районе продолжается.

Фестиваль добровольцев закончился массовым флешмобом «Ёлка добра». Все участники вышли на улицу и украсили сосну в центральном парке яркой гирляндой со своими же пожеланиями, а ещё новогодними игрушками, которые приносили все желающие.

Елена Тимарева

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё