Назвавший тульских болельщиков "собаками" зенитовец оказался в полиции | Новости Тулы

Назвавший тульских болельщиков "собаками" зенитовец оказался в полиции

Опубликовано: 6 Декабря 2018 09:39
Назвавший тульских болельщиков "собаками" зенитовец оказался в полиции
Накануне в социальной сети ВКонтакте пользователь под ником Даниэль Шпигель разместил провокационное фото. В нем он, с шарфом питерского "Зенита" позирует на фоне болельщиков "Арсенала". Надпись под фото гласит: "Смело среди этих собак". Причем одет Шпигель в форму сержанта Росгвардии. 

После размещения публикации тульские полицейские начали проверку. Как сообщили в пресс-службе регионального МВД, личность мужчины установлена и он доставлен в райотдел для разбирательства.

"Принадлежность молодого человека к правоохранительным органам не подтверждается, в отношении него составлен протокол по ст. 17.12 КоАП РФ. Сотрудниками полиции проводится работа по выяснению обстоятельств размещения его фотографии в социальной сети в форме сотрудника органов внутренних дел. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - рассказали в ведомстве.

Уточним, что санкцией данной статьи - «Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов» - предусмотрен штраф от одной до полутора тысяч рублей.

На данный момент фотография со страницы Шпигеля удалена.


Другие материалы по теме

Загрузить ещё