В Щёкино прошёл региональный конкурс «СуперМама» | Новости Тулы

В Щёкино прошёл региональный конкурс «СуперМама»

Опубликовано: 26 Ноября 2018 09:21
В Щёкино прошёл региональный конкурс «СуперМама»

В физкультурно-оздоровительном комплексе города Щёкино состоялся Тульский областной конкурс «СуперМама». Конкурс проводился при поддержке министерства молодёжной политики Тульской области и был приурочен ко Дню матери.

Он собрал 44 участницы из 14 муниципальных образований региона: Алексина, Белёвского, Дубенского, Каменского, Киреевского, Суворовского, Узловского, Тёпло-Огарёвского, Плавского, Щёкинского и других районов. Второй конкурс «СуперМама» собрал заметно больше участниц, чем в прошлом году.

Организатор – Тульский областной центр молодёжи – подготовил для них увлекательную программу соревнований. Она включала спортивные, творческие и интеллектуальные испытания. Мамы метали дротики в мишени, сбивали кегли в настольном боулинге, «собирали урожай», пробегая дистанцию в гигантских ботинках. Затем они проходили испытания на логику и внимательность, играя в «пятнашки», «крестики-нолики» и «16 палочек». На последнем этапе конкурса участницы презентовали костюмы супермам. Здесь были русские красавицы и мастерицы, женщины-кошки и мамы-супергерои, многорукие мамы и мамы-феи – всех и не перечислить.

На каждом из этапов конкурсанток поддерживали болельщики – мужья и дети, родители и коллеги, друзья. Они подготовили яркие плакаты и речёвки, многие нарядились в костюмы одного цвета или стиля, демонстрируя командный дух.

Победитель определялся по сумме набранных баллов в каждом из этапов. В итоге в тройку лидеров вошли Елена Денисова – третье место, Ирина Ульянчикова – второе и Ксения Годованиченко – первое.

Награждая победителя и призёров, министр молодёжной политики Тульской области Юлия Вепринцева отметила волю к победе, индивидуальность и неординарность каждой из участниц.

– Вы все победители, потому что вместе с мужьями смогли создать дружные любящие семьи. А для своих детей вы самые лучшие супермамы на свете! – подвела итог соревновательному дню Юлия Вепринцева.


The following two tabs change content below.

Щёкинский вестник

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё