Первые среди десяти | Новости Тулы

Первые среди десяти

Опубликовано: 9 Ноября 2018 15:43
Первые среди десяти

В последнее время на страницах «Богородицких вестей» мы всё чаще видим материалы о замечательных делах учащихся Богородицкого политехнического колледжа. Вот и снова они здорово отличились, приняв участие в недавней военно-спортивной игре «Казачий сполох», которая проходила в Крюковском лесу Узловского района.

Сложнейшие соревнования проводились для молодёжи допризывного возраста, а силами мерялись команды юношей из Тулы, Узловой, Новомосковска, Богородицка и Тепло-Огаревского района, их было десять.

В составе непревзойдённой команды Богородицкого политехнического колледжа, руководит которой педагог Андрей Тарсуков, выступали Иван Кузнецов, Николай Зотов, Дмитрий Дрофичев, Руслан Самсонов, Михаил Проходцев, Дмитрий Юрченко, Иван Володин, Константин Грищенко, Фёдор Гаррес и Леонид Червинский. Наши юноши показали очень хорошую подготовку, физическую силу, сплочённость, на деле доказав, что они – настоящая дружная команда, где один за всех, а все – за одного!

Участники игры прошли испытания в этапах: неполная разборка и сборка автомата Калашникова; метание гранаты на точность; подтягивание из виса на высокой перекладине были заменены на отжимание от пола; рывок 16-килограммовой гири; медицинская подготовка; противохимическая защита; ориентирование на местности; бег на казачью версту; перетягивание каната; стрельба из пневматической винтовки.

И в нескольких испытаниях команда Богородицкого политехнического колледжа опередила соперников – в беге на казачью версту, разборке-сборке АК, ориентировании на местности, отжимание от пола, показала хорошие результаты в других этапах, что в итоге позволило ей занять первое место в соревнованиях. Руководитель команды Андрей Тарсуков очень доволен своими воспитанниками, о чем не забыл сообщить редакции «БВ». Заслуженные восторженные похвалы в адрес всех участников военно-спортивной игры прозвучали не единожды. Необходимо также сообщить, что ребята с огромной ответственностью отнеслись к происходящему, очень серьёзно и тщательно готовились, выложились в полную силу. И их самоотверженность была достойно вознаграждена.

Команда во главе со своим командиром с лучшей позиции отмечает работу организаторов военно-спортивной игры – казаков Узловой и Тулы, которые отлично подготовили дистанцию, провели демонстрацию армейского бронетранспортёра, рассказав о его создании, тактико-технических характеристиках. Даже дали возможность участникам посидеть на водительском месте и в десантном отсеке. А ещё на полевой кухне была приготовлена каша и чай, чем от души и с добавкой потчевали всех участников соревнований.

Эвелина Лаврененко