В Узловой разъяснили изменении пенсионного законодательства | Новости Тулы

В Узловой разъяснили изменении пенсионного законодательства

Опубликовано: 7 Ноября 2018 09:27
В Узловой разъяснили изменении пенсионного законодательства

В рамках проведения информационно-разъяснительной работы по основным положениям нового пенсионного законодательства в читальном зале центральной библиотеки состоялась встреча, организованная администрацией района.

В разговоре участвовали депутаты городского собрания, представители учреждений, в чью компетенцию входят вопросы социального и пенсионного обеспечения, члены общественных организаций инвалидов и пенсионеров, жители города.

Основные сообщения сделали заместитель директора центра занятости населения Тульской области  Лариса Мусорыгина, начальник отдела социальной защиты населения по Узловскому району Лариса Фролова, заместитель начальника УПФР в г.Узловая и Узловском районе Татьяна Бокарева.

Выступление Татьяны Бокаревой, посвященное предстоящим изменениям пенсионного обеспечения, сопровождалось показам слайдов, которые наглядно демонстрировали собравшимся новеллы пенсионного законодательства.

«Важно, что получателей так называемых «чернобыльских пенсий» изменение пенсионного возраста не коснётся. Пенсии гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф и членам их семей, будут назначаться по прежним правилам», - отметила Татьяна Бокарева.

В течение двух часов длилось живое, доверительное общение. Большая часть вопросов касалась пенсионного обеспечения, среди них: получение досрочного права на пенсионное обеспечения железнодорожников, работающих (проживающим) на загрязненной территории; сохранение льгот жителям, проживающим на загрязненной территории; новые льготы по досрочному выходу на страховую пенсию по старости многодетным матерям с тремя и четырьмя детьми и многие другие.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё