В администрации города Тулы подвели итоги рейдов по пресечению уличной торговли «икрой» | Новости Тулы

В администрации города Тулы подвели итоги рейдов по пресечению уличной торговли «икрой»

Опубликовано: 6 Ноября 2018 16:13
В администрации города Тулы подвели итоги рейдов по пресечению уличной торговли «икрой»

На прошлой неделе в городе Туле прошли совместные рейды сотрудников главных управлений по территориальным округам администрации города Тулы и сотрудников комитета ветеринарии по Тульской области.

Основная цель проведённых рейдов – пресечение торговли в неустановленных местах и размещения самовольно установленных нестационарных торговых объектов. Рейды прошли по следующим адресам: проспект Ленина, улицы Максима Горького, Пузакова, Октябрьская, Фрунзе, Дмитрия Ульянова, Первомайская, Кауля, Оборонная, Демьянова и Староникитская. Об этом во вторник, 6 ноября, на оперативном совещании в администрации города Тулы рассказал заместитель начальника управления по административно-техническому надзору администрации города Тулы Василий Ростовцев.

По его словам, в ходе рейдов были установлены факты реализации продукции, а именно – продуктов питания в металлических и стеклянных банках, внешне напоминающих красную или чёрную икру, а также продажа живой рыбы. Сотрудники комитета ветеринарии по Тульской области составили семь протоколов по части 1 ст. 14.43 КоАП РФ по фактам нарушения требований технических регламентов, а инспекторы УАТН – четыре протокола по фактам торговли в неположенных местах. По результатам рейдов добровольно демонтировано 10 нестационарных торговых объектов в Центральном и Советском территориальных округах.

Глава Тулы Юрий Цкипури поинтересовался, изымается ли опасная продукция у продавцов? Василий Ростовцев отметил, что в ходе совместных рейдов с полицией сотрудники правоохранительных органов продукцию изымают.

Мэр попросил уделить вопросу выявлению незаконных торговых точек и привлечению к ответственности нарушителей особое внимание.

– Речь идёт о здоровье туляков, – сказал Юрий Цкипури и призвал жителей Тулы быть внимательнее и не приобретать продукцию сомнительного качества.