Икра с тульских «развалов»: без белка и жира, зато с кишечной палочкой | Новости Тулы

Икра с тульских «развалов»: без белка и жира, зато с кишечной палочкой

Опубликовано: 31 Октября 2018 15:08
Икра с тульских «развалов»: без белка и жира, зато с кишечной палочкой

Завершены лабораторные исследования икры, изъятой накануне в точках несанкционированной торговли в городе Туле. Проще – на так называемых «развалах», в частности, на улице Первомайской. Об этом рассказал телеканал ГТРК «Тула».

– Провели испытание пищевой ценности продукта. Ни белка, ни жира нет. Есть соль и какая-то субстанция. Присутствуют бактерии группы кишечной палочки. Продукт небезопасный. Это фальсификат. Желатиновые шарики в солевом растворе, – заявила начальник испытательного центра Тульского ЦСМ Татьяна Голуб.

Как оказалось, под видом настоящей красной икры покупателям предлагалась так называемая синтетическая икра. Желатиновые шарики с красителями и ароматизаторами. К деликатесу этот продукт не имеет никакого отношения. Хотя на банках и было указано, что икра произведена и упакована на Сахалине.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё