В Арсеньево состоялся диалог власти и предпринимателей | Новости Тулы

В Арсеньево состоялся диалог власти и предпринимателей

Опубликовано: 11 Октября 2018 14:40
В Арсеньево состоялся диалог власти и предпринимателей

В зале заседания администрации Арсеньевского района состоялось заседание Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства. Мероприятие открыл первый заместитель главы районной администрации Олег Калитин. Он рассказал о целях и задачи встречи.

– Наша встреча – не для галочки. Я хочу посоветоваться с предпринимателями района, крупными собственниками, фермерами о том, на какие площадки мы можем привлечь инвесторов. Без инвесторов нет рабочих мест, а значит, мы не можем сделать экономический рывок и выполнить задачи, поставленные президентом России Владимиром Путиным в майском указе 2018 года, – объяснил Олег Калитин.

Затем выступила заместитель директора департамента инвестиционной деятельности АО «Корпорация развития Тульской области» Маргарита Ермолаева, которая рассказала о направлениях деятельности Корпорации развития. А о мерах финансовой и государственной поддержки малого и среднего бизнеса наглядно объяснила заместитель директора микрокредитной компании Тульский областной фонд поддержки предпринимательства Ирина Сидорина.

В ходе встречи Олег Калитин назвал инвестиционные площадки Арсеньевского района, наиболее привлекательные для вложения капиталов. Например, такие как ЗАО «Деметро» в посёлке Центральный, СПК Октябрьский, строительство кирпичного завода и другие. Со всеми более подробно можно ознакомиться на сайте районной администрации.

Предприниматели Арсеньевского района поделились своими идеями по развитию экономического потенциала. Так Владимир Астахов, депутат Собрания депутатов посёлка Арсеньево предложил использовать природные ресурсы, в частности, песок, известковые породы, глину, которым богат район. Наталья Дегтярёва, предприниматель, высказалась за строительство убойного пункта в Арсеньево. Виктор Борисов, фермер, своё выступление начал со слов благодарности за организацию такой встречи и неравнодушное отношение власти к будущему родного района. Но в конце не удержался и добавил: «А развиваемся мы не благодаря поддержке, а вопреки».

Директор Арсеньевского маслодельного завода Лидия Степанова, призвала собравшихся смотреть объективно на экономическую ситуацию и района, и государства.

– В настоящий момент продукцию сбывать некуда. А если нет рынков сбыта, то и инвесторы заходить не будут, – высказалась Лидия Мевлюдовна. Но упор в развитии муниципалитета она предложила делать на зерноводство. – Надо вкладывать в своё село.

Подводя итог встречи, Олег Калитин ещё раз подчеркнул, что задача администрации – помогать и поддерживать инициативы жителей. А идей у арсеньевцев много, надо только их проработать и посмотреть перспективность реализации. Чем и будут заниматься представители местной власти в ближайшее время.

Ольга Земченкова

Другие материалы по теме

Загрузить ещё