В Туле вывезли 3476 кубометров мусора со стихийных свалок | Новости Тулы

В Туле вывезли 3476 кубометров мусора со стихийных свалок

Опубликовано: 8 Октября 2018 17:21
В Туле вывезли 3476 кубометров мусора со стихийных свалок

На состоявшемся в понедельник, 8 октября, оперативном совещании в администрации города Тулы обсуждалась проблема мусора и стихийных свалок в областном центре.

Заместитель начальника управления по благоустройству Татьяна Кожухова рассказала, что за минувшую неделю в Туле силами АО «Спецавтохозяйство» проводились работы по очистке проезжих частей дорог на 191 улице, мойке проезжих частей дорог города КДМ. На 38 объектах выполнены работы по сбору опавших листьев. Очищены 15 мостов и путепроводов, а также 23 разворотных кольца.

Стихийных свалок вывезено общим объёмом 3476 кубических метров.

Всего на этих работах было задействовано 127 человек и 84 единицы техники. Также Татьяна Кожухова сообщила, что на прошлой неделе для работы предстоящей зимой было переоборудовано 11 машин КДМ, из них две – под реагенты и девять – под песко-соляную смесь.

Напомним, по плану предстоящей зимой противоголелёдным реагентом будут обрабатывать 116 улиц города Тулы, для чего уже подготовлено 60837 тонн песко-соляной смеси и 10998 тонн противоголеледного реагента.

– На этой неделе продолжается посадка деревьев. Для этой работы отведён ограниченный период времени. Необходимо ситуацию четко отслеживать, чтобы все выполнить в срок, – дал поручение Татьяне Кожуховой первый заместитель главы администрации Тулы Владислав Галкин.

В Туле выявлено и ликвидировано пять несанкционированных свалок

Также в ходе городской «оперативки» обсуждалась проблема несанкционированных свалок, которые обнаружены в ходе рейдов инспекторов УАТН. О проделанной за минувшую неделю работе отчитался начальник управления по административно-техническому надзору Владимир Якимович.

Инспекторы УАТН провели рейды на 127 улицах. На предмет уборки придомовых территорий обследовано 240 объектов. Выявлено 11 нарушений в части неисполнения правил благоустройства. Также выявлено пять несанкционированных свалок. По всем направлены требования. Два – на контроле. В ходе проверки 150 хозяйствующих субъектов по уборке прилегающих территорий выявлено одно нарушение.

Владимир Якимович рассказал, что продолжаются проверки строительных площадок, в том числе на предмет организации пунктов помывки колёс грузового транспорта, чтобы машины не вывозили грязь на проезжую часть. Срок исполнения требований составляет пять суток.

Первый заместитель главы администрации города Тулы Владислав Галкин отметил, что проверять необходимо не только мойку колёс, но и в целом соблюдение правил благоустройства – это ограждение строительной площадки, организация прохода с навесом для пешеходов, а также наличие паспорта строительной площадки.

Также в ходе рейдов УАТН на минувшей неделе обследовано 194 контейнерных площадки. На 27 из них выявлены нарушения, по которым направлены требования об их устранении. 24 требования выполнены в срок. Составлено три протокола.

На автоматизированную систему «Cвалки» поступило 79 обращений на неубранные контейнерные площадки. Из них 62 закрыты, 27 – на контроле.

В сфере контроля платных парковок вынесено 424 постановления на сумму 1 млн. 60 тыс. рублей. Взысканы штрафы на сумму 689 тыс. рублей.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

25 лет Конституции