Жительница Октябрьского отметила 90-летие | Новости Тулы

Жительница Октябрьского отметила 90-летие

Опубликовано: 8 Октября 2018 09:10
Жительница Октябрьского отметила 90-летие

Екатерина Журкова из посёлка Октябрьского Киреевского района отпраздновала своё 90-летие.

Со столь знаменательной датой именинницу поздравили заместитель начальника отдела социальной защиты населения Киреевского района Валентина Ковалёва и ведущий инспектор Ольга Сидорина. Они вручили букет цветов и поздравительные письма от президента РФ и губернатора Тульской области.

Жизненный путь у виновницы торжества выдался непростой. Родилась она в селе Верхняя Колыбелька Липецкой области. Когда началась Великая Отечественная война Екатерине Журковой было 13 лет. 23 сентября 1942 года во время бомбардировки Липецка она получила осколочные ранения.

– В тот день всё сгорело дотла. Я была маленькая, проворная, но всё равно не успела укрыться, в результате чего повредила руку и ногу, – рассказала юбилярша.

После войны переехала в Киреевский район. Трудилась в ОТК на поверхности шахты №2 посёлка Октябрьского. Неожиданно трагически в той же шахте погибает муж, и Екатерина Журкова остаётся одна с двумя детьми.

Помимо сына и дочери у именинницы четыре внука, два правнука, которые души не чают в своей бабушке. Очень позитивная, отзывчивая, готовая помочь советом, Екатерина Фёдоровна активно участвует в их жизни.

– Мама очень доброжелательный человек, проявляет уважение к соседям, всегда в хороших отношениях даже с незнакомыми людьми и воспитала в нас с братом такие же качества. Никогда не ссоримся между собой, – говорит дочь юбилярши Тамара Шейко. – Хочу пожелать ей крепкого здоровья, отличного настроения, любви своих родных и близких, а главное – счастливых лет дальнейшей жизни.

Секрет долголетия Екатерины Журковой прост: активная, насыщенная событиями жизнь, которая просто не даёт ей сидеть на месте. Работа в огороде, любовь к природе, труду во всех его проявлениях.

– Раньше любила вышивать и вязать. Может бы и взялась бы за швейную машинку и сейчас, но стало подводить зрение, – поделилась Екатерина Фёдоровна.


Другие материалы по теме

Загрузить ещё