Юный узловчанин получил премию правительства Тульской области для поддержки талантливой молодёжи | Новости Тулы

Юный узловчанин получил премию правительства Тульской области для поддержки талантливой молодёжи

Опубликовано: 2 Октября 2018 14:34
Юный узловчанин получил премию правительства Тульской области для поддержки талантливой молодёжи

Состоялась торжественная церемония вручения премий правительства Тульской области для поддержки талантливой молодёжи. Свидетельства на получение премий ребятам вручил заместитель губернатора Сергей Егоров.

– Вы достигли выдающихся успехов в разных сферах деятельности. От вас, от ваших идей и целеустремлённости зависит будущее нашего региона. Вы все – большие молодцы! – сказал Сергей Егоров.

Также он подчеркнул, что по инициативе губернатора Алексея Дюмина количество премий правительства увеличено в два раза. В этом году их удостоены 30 человек. Размер премии составляет 20 тыс. рублей. Сергей Егоров поздравил ребят с полученной наградой.

Премии вручаются ежегодно с 2010 года по пяти номинациям:

  1. Социально-значимая и общественная деятельность.
  2. Научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность.
  3. Профессиональное мастерство.
  4. Художественное творчество.
  5. Любительский спорт.

Среди 30 награждённых премиями правительства Тульской области для поддержки талантливой молодёжи в этом году учащийся Узловской детской школы искусств Егор Подставкин.

Ранее юный баянист завоевал Гран-при на областном исполнительском конкурсе. Его педагог Лидия Воронина пояснила, что парень является лауреатом многих конкурсов, в том числе международных. Он получил благодарности за исполнительское мастерство от местных и региональных властей, награждён дипломами как победитель различных смотров-конкурсов.

14-летний музыкант прошёл большой путь, чтобы добиться весомого результата. Егор Подставкин – последователь прекрасных тульских исполнителей-баянистов – Павла Чулкова (создателя первого баяна), Николая Белобородова, Владимира Александрова, Александра Белоусова и многих других. Он не любит пустую музыку, ценит ту, которая волнует ум, будоражит душу.

Играет вдохновенно, выкладываясь по-настоящему, по-взрослому, когда понимает произведение. Его упорство восхищает, трудолюбие поражает. Ежедневные занятия требуют усидчивости.

Лидия Воронина уверена, что будущее Егора – исполнительское мастерство. Он уже стал студентом Новомосковского колледжа искусств имени Михаила Глинки.

За эти годы молодой человек прошёл множество конкурсов, смог закалиться в конкурентной борьбе и выработать свою манеру исполнения.

Такие мастера, как наш Егор Подставкин возрождают любовь к исконно русскому инструменту. Бережно несут свет, который заповедан предками, с любовью изготовившими некогда Тульский баян с его бархатными интонациями.

Светлана Гусева

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

25 лет Конституции