В Новомосковске открыли завод по производству бетонных плит | Новости Тулы

В Новомосковске открыли завод по производству бетонных плит

Опубликовано: 1 Октября 2018 18:35
В Новомосковске открыли завод по производству бетонных плит
В Новомосковске открыто новое производство компании "Кнауф". Здесь будут выпускать бетонные плиты для строительной отрасли. Проект обошелся инвестору в 1.6 миллиарда рублей.

В церемонии открытия принял участие Алексей Дюмин. Глава региона отметил, что компания «Кнауф» работает в Тульской области более 20 лет, держит высокую планку качества и остается ярким примером социально ответственного бизнеса.

«Сегодня мы запускаем первое в России и четвертое в мире производство цементных плит для строительной индустрии. Открытие нового производства закладывает основу для дальнейшего развития строительной отрасли не только Тульской области, но и страны. На предприятии создано 38 высокотехнологичных рабочих мест», - сказал Алексей Дюмин.

Генеральный партнер компании «Кнауф Груп» Манфред Грундке подчеркнул, что новый завод – один самых современных в мире.

«Аквапанель – строительный материал нового поколения. Он отлично дополняет ассортимент продукции КНАУФ, позволяя нашим заказчикам решать разноплановые строительные задачи – от возведения наружных стен до облицовки помещений с повышенной влажностью. Сегодня эти плиты применяются в 74 странах мира. В России они использовались в том числе для возведения объектов для Олимпиады в Сочи и Чемпионата мира по футболу. Только ранее они импортировались из Германии и Греции, а теперь будут производиться здесь», - сообщил Манфред Грундке.

Руководство компании, в свою очередь, вручило администрации Новомосковска сертификат на 500 тысяч рублей. Средства направят на ремонт детских садов и школ. После символического запуска производства гости осмотрели площадки нового предприятия.

The following two tabs change content below.
Редакция интернет-портала «Тульские СМИ»

Другие материалы по теме

Загрузить ещё