Алексей Дюмин обсудил с Денисом Мантуровым перспективы создания в Тульской области нового порохового производства | Новости Тулы

Алексей Дюмин обсудил с Денисом Мантуровым перспективы создания в Тульской области нового порохового производства

Опубликовано: 27 Сентября 2018 10:30
Алексей Дюмин обсудил с Денисом Мантуровым перспективы создания в Тульской области нового порохового производства

В среду, 26 сентября, в Москве губернатор Тульской области Алексей Дюмин провёл рабочую встречу с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым.

Алексей Дюмин поблагодарил главу Минпромторга России за поддержку инициатив правительства Тульской области. Губернатор отметил, что между регионом и министерством сложились надёжные и конструктивные отношения. По его словам, Тульская область в числе первых в стране реализует инициативы Минпромторга: создан региональный фонд развития промышленности, заключены федеральные и региональные специальные инвестиционные контракты. За последние два года предприятиям Тульской области оказана субсидиарная поддержка на общую сумму свыше 2 млрд. рублей.

Также Алексей Дюмин выразил благодарность за то, что Алексинский химический комбинат выбран в качестве одной из перспективных площадок для строительства нового порохового производства. Сейчас комбинат активно развивается, проводятся научно-исследовательские работы совместно с МГУ. Реализуется программа техперевооружения и модернизации.

– На Алексинском химкомбинате планируется создание производства мелко- и среднезернённых порохов для патронов стрелкового оружия и артснарядов, а также наращивание мощностей по сборке танковых выстрелов. Это позволит обеспечить комбинат значительным объёмом заказов, увеличив его выручку в два с половиной раза, и вывести предприятие на безубыточную работу, – отметил Денис Мантуров.

– Новое производство позволит значительно повысить безопасность и надёжность поставок необходимых компонентов для боеприпасной отрасли промышленности России, – сказал Алексей Дюмин.

Губернатор также подчеркнул, что проект будет способствовать дальнейшему техническому перевооружению предприятия, созданию новых рабочих мест и увеличению налоговых поступлений в бюджет Тульской области.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё