Китайский автозавод в индустриальном парке «Узловая» планирует выпустить первую машину в конце февраля | Новости Тулы

Китайский автозавод в индустриальном парке «Узловая» планирует выпустить первую машину в конце февраля

Опубликовано: 14 Сентября 2018 12:05
Китайский автозавод в индустриальном парке «Узловая» планирует выпустить первую машину в конце февраля

В четверг, 13 августа, заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев посетил индустриальный парк «Узловая». Он осмотрел строительную площадку автозавода «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» (Haval) китайской компании «Грэйт Волл», ознакомился с готовностью цехов к запуску производства.

– Завод включает в себя цех штамповки, сварки, окраски, сборки, производства запчастей. С сентября начался массовый набор сотрудников. В этой связи нам необходимы инженеры-сварщики, электронщики, механики, робототехники. У нас действует программа развития сотрудников, которая предусматривает постоянное обучение персонала, в том числе – на заводах автоконцерна в Китае, – сообщил директор завода господин Чжан Цзюньсюе.

Также он рассказал о ходе подготовки к запуску производства.

– К началу ноября будет полностью завершён монтаж технического оборудования. Все производственные участки и офисные помещения уже готовы к использованию. В январе будут завершены все подготовительные работы к пуску производства. В конце февраля планируем выпуск первой машины, – отметил Чжан Цзюньсюе.

В завершение Вячеслав Федорищев провел встречу с представителями ООО «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус», в ходе которой было отмечено, что все договорённости, зафиксированные в трёхстороннем соглашении между автоконцерном, правительством Тульской области и Корпорацией развития поэтапно реализуются. По итогам встречи стороны договорились продолжить тесное взаимодействие.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё